作文推荐: 初一关于温暖的满分文章
世界上有许多可以让你感动的事。有惊天动地的,也有微不足道的。它能融化你心中的冰山,给你带来温暖。它能融化你心中的冰山,给你带来舒适的温暖。它能鼓励你奋发前进,也可以使你精益求精。它是无形的,但哪能够给你无穷的力量。
某一天,我任然正常的去学校,一路上天气晴朗,天空一片湛蓝,迎面吹拂脸庞的风也是格外的舒适,花草盛开的十分茂密,鸟儿也活泼的唱着歌,到处是一片生机勃勃。
可到了下午放学时,天空变了个样,像顽皮的小孩弄脏了脸,灰蒙蒙的,太阳早就被乌云给遮盖住了,不一会儿就应该下雨了。来到学校为自己孩子送雨披,雨伞的家长有很多,我急急忙忙的向打车的地方跑去,争取早点回家,我可没带雨披。
刚骑没多久,天空就下起了小雨,但却越下越大,我衣衫都湿漉漉了,鞋子里聚集了许多积水,雨一直连连不断的下着,行人车辆依稀可见,我十分着急,心想反正已近湿了也不碍事,直接回家算了,我冒着雨骑车回家了,凉凉的雨打在身上,凉意传遍了全身。
我进了家,并没有看见妈妈,应该去找我了吧,我想想还是先打个电话。我整理整理身上的雨水,超电话走去,这是门开了,妈妈虽然穿着雨披,但还是淋湿了不少,额头缓缓下落的不知是雨水还是汗水,从脸庞滑过,她立刻拿着衣服让我洗澡,忙的不可开交。身体虽然冷冷得,但心里却暖暖的。
月度作文推荐: 初中满分文章推荐一则
随着年龄的增长人会不断地成长,我们懂得的道理越多,便越会懂得诚信的意义。在我们的成长过程中,会经历很多,诚信就存在于我们的点滴之中。不懂得诚信的人是不会获得成功的。
诚信是一种需要我们传承的美德,诚信是遵守自己的承若,诚信是用自己的言行去完成自己承诺过的事情。诚信不仅是一种真实不欺的美德,更是一种人的修为。
春秋战国时,秦国的商鞅在秦孝公的支持下主持变法。当时处于战乱频繁,人心惶惶之际,为了树立威信,推进改革,商鞅下令在都城南门立一根三丈长的木头,并当众许下诺言:“谁能把这根木头搬到北门,赏金十两。围观的人不相信如此轻而易举的事情能得到如此高的赏赐,结果无人试试。于是,商鞅奖赏金提高50金,重赏之下必有勇夫,终于有人站起将木头搬到北门。商鞅立即赏他50金。商鞅这一举动,在百姓心里树立了威信,接下来的变法,在秦国推广开来,新法使秦国渐渐强盛。
商鞅“立木为信”,使之后的变法成功,但在早400年前,却发生了一件令人可笑的“烽火戏诸侯”的闹剧。周幽王有个妃子叫褒姒,周幽王为博她一笑,下令在都城的附近烽火台上点起烽火。众诸侯剪刀烽火,忙带兵赶到,却得知是君王为博妃子笑,愤然离去。褒姒见平时威武的将军此时却手无足策,终于笑了。五年后,酉夷太荣大举攻周,幽王再次点燃烽火台,却无人前来营救,结果周幽王自刎,褒姒被俘。
一个“立木取信”,一诺千金;一个帝王无信,戏完狼来了的游戏。前者变法成功,国强势壮,后者自取其辱,身亡国亡。可见,信对一个国家的兴衰存亡起到了关键作用。还有一个叫季末的人,一向说话算术,信誉非常高,许多人与他建立深厚友谊,当时甚至还有这样的谚语“得黄金百斤,不如季末一句诺。”后来,他得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。结果他的朋友不被重金诱惑,冒着灭九族的危险保护他,使他免遭祸殃。
一个人诚实有信,自然得到多助,获得大家的尊重和友谊。反过来,如果贪图一点安逸或小便宜,而失信于朋友,表面上得到实惠,实际上这么做已毁掉了自己的名誉。所以,千万不要失去西瓜捡了芝麻,得不偿失。
《墨子》中的话虽然在很早之前就有了,但它积极的意义仍值得我们学习。诚信,对人不遮掩,不说谎,朴实,安安分分的。就这样,在我们成长的过程中,与诚信牵手,与诚信相伴。