[优质观后感] 《举起手来》观后心得
当美丽的黄昏笼罩了大地的时候,随着太阳的徐徐西沉,远方突然传来一声“举起手来!”。
这时,在山的顶端,一个罗圈腿的日本兵缓缓地把他那双罪恶的、沾满中国人鲜血的双手举了起来。至此,影片《举起手来》也进入了尾声,但是我仍然沉浸在其中,这是因为这部令人捧腹大笑的抗战题材的影片反映了抗日将士的英勇和老百姓的机智。当两位八路军战士在火车上与鬼子周旋时,天上突然飞来一架日本飞机,用机枪扫射两名勇敢的八路军。还好,八路军们用火车上的机枪把这架可恨的飞机逼到了隧道外,撞上了大山,爆炸了。伴随着那一声巨响,十几个鬼子葬身在了火海,命归西天,那个侥幸逃出来的飞行员目瞪口呆地望着这一切,仿佛还沉醉在那“大日本皇军战无不胜”的佳话,噢不,是传说里。
当鬼子的大队长被西瓜里的地雷炸得粉身碎骨时,当鬼子的部队被机智勇敢的抗日军民打得七零八落,哭爹喊娘时,我禁不住笑了,因为我很明白:凶神恶煞的日本鬼子,是永远无法战胜坚韧顽强的中国人民的!我们生长在这片名叫“中国”的广袤土地上,如果有谁想要强占这里的一寸土地,那么,我们中国人民会像秋风扫落叶一样把他扫出中国。
中国,如同一头屹立在世界东方的雄师一般,当它沉睡时,似乎任何人都可以在它身上蹂躏,但是当它苏醒时,它那高昂的吼声必将震撼全世界,让全世界亿万人民为之动容!
[观后感推荐] 《举起手来》观后心得怎么写
今天,我看完影片《举起手来》后心情久久不能平静。不仅因为它的内容可笑至极,更因其历史根源令人深思,发人深省。
影片《举起手来》讲的是八路军从日本军手中抢回金塑观音头像而展开的故事。一位迫不得已钻进装有观音头像的女大学生,一个位八路军送东西的老大爷,和一群滑稽搞笑的日本兵展开了斗争。影片从头到尾都贯穿着喜剧元素,导致我们从头笑到尾。笑到肚子痛,笑完之后大家是否想过影片所具有的教育意义,给我们传达些什么?其实影片最后交待了当年日本兵的后裔,如今纷纷前往中国谢罪,忏悔当年家人所犯下的滔天罪行。看过之后我的心情很激动,思考了很长时间。
一个国家,民族的历史是文明进步的最鲜明的标志,因为只有历史,才会有现在。我们每个人都要牢记历史,因为只有这样才知道自己民族的兴衰荣辱,才会更努力的建设国家。关于影片中提到日本兵的子孙后代来向中国人民谢罪的事,我认为这些人是进步的,是文明的,虽不能洗去当年满身的罪恶,但他们至少良心发现,知道他们的家人给中国带来了多大的灾难,所以他们用他们真诚的心与实际行动来请求中国人民的原谅。
历史的真实性不容诋毁!记忆的证明会永远留在心中。让我们铭记历史,珍惜和平,努力学习,报效祖国!