冬天过去了,春天来了,一股花香飘荡在晨风中。就在这美好的时节,我们一家来到了惠州城。惠州可是全国文明城市,我倒想看看这跟广州比,它好在哪里。我们到惠州时已是晚上七点多了,随便吃了点东西,就往宾馆的方向走去。
车缓缓的前进,惠州的夜景实在是让我赞叹不已。市政府广场华灯高照,灯光闪烁,像银河从天而降。映得楼房金碧辉煌,光彩夺目。广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。环形路上,一座座立交桥犹如道道彩虹。街道上,各种各样的灯装点着美丽的惠州城。焕然一新的惠州步行街上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美丽的“夜下城”。这些景色把惠州装点得十分美丽。
走着走着,我们便来到了西湖。西湖可真大呀,大约有一百个足球场那么大。西湖的水可真静啊,仿佛那是一面镜子,倒映着空中的月亮。真是“湖光秋月两相知,潭面无风镜未磨”。
惠州的景色真是让我赞叹不已,真不愧是全国文明城市呀!夜晚的惠州真是美,夜景给惠州增添了更多生机。