作文天蓝色的彼岸读后感
天蓝色的彼岸读后感900字 彼岸此岸
生是美好的,死亦是美妙的。带着这份眷恋,我读完了《天蓝色的彼岸》。这是一本感人至深、打动心灵的书,它从生命和死亡的角度,写出了真、善、美。
天蓝色的彼岸是个很遥远的地方天堂,那是故人的世界,而此岸就是我们现在。天蓝色的彼岸对于我们活着的人来说,那是个多么黑暗的地方,却不曾知晓那会是多姿多彩的另一个世界。本文主人公是哈里,他因车祸而去了那个天蓝色的彼岸,但他很后悔在发生车祸前和姐姐吵了一架,想去道歉,想和爸爸妈妈告别,还想去看看没有他,生活将会是什么样。后来,他遇见了一个死了150年名叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里来到人间,完成了哈里未了的心愿。最后,他们一起去了天蓝色的彼岸。
哈里是幸运的。他到了天堂后,遇见了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟对去活人世界的路十分了解,便带着哈里去完成他还没做的事。
哈里是真诚的。他集中自己所有的思想,用意念控制铅笔,在白纸上写字与姐姐交流。他们互吐心声,互相道歉,表达深深的歉意和无限的爱。
哈里是幸福的。他死后,同学、老师、爸爸、妈妈、姐姐等所有亲人都很爱哈里,没有把哈里忘记,尤其是她的姐姐雅丹,她原谅了哈里车祸前所说的话,并同时也向哈里道歉。
彼岸离我们很遥远,而此岸却是美好的。我们小孩子整天快活逍遥,嬉戏玩耍;每天开开心心地去上学,平平安安地回家;放假了,我们又去很多地方玩,这是多么美好啊。可是有些人就在不知不觉中去了另一个世界,那就是彼岸。彼岸是可怕的吗?对于我们生的人来说,当然是。但对于英雄舍弃生命,奔赴彼岸,难道不是美好的吗?大家还曾记得,2009年10月28日,在湖北荆州的宝塔河边,15名大学生为了救两名落水的男孩子,义无反顾地跳入水中。可是,其中的三名同学不幸被江水吞没,献出了年轻的生命。他们本身并不会游泳,但他们却奋不顾身,舍己为人,这是多么伟大,多么令人钦佩啊!
但是,彼岸也不是我们能掌握的:汶川地震中,玉树地震中,舟曲泥石流中,多少人来不及做他们应该做的事情,多少人来不及和亲人告别,多少人来不及再看世界最后一眼,就都被深深地埋在石块中,埋在废墟下。此时的彼岸又是多么痛苦!多少年轻的生命就这样画上了句号。
人生如灯火,生命不复返。这就是人生,一切都不可能重新来过。其实,我觉得不必贪生怕死,死并没有什么可怕的。活着要做有意义的事,死了也要做应该做的事。生命是无价的,因此,我们现在更应好好珍惜生命,珍惜生命中的每一分每一秒,在心里对那些时时刻刻爱着自己,关心自己的人道声谢谢。就像书上所说的:在你睡觉前,千万不要生气或敌视任何人,否则,你也许会永远醒不来。
珍惜生命,珍爱生活,活着就是最幸福、最快乐的事。