上课铃响了,但一点也不容易。恐怕今晚的作业又要和黑夜搏斗了。还骑着自行车,路过球场,就停下来看着那个矫健的身影。我迫不及待地放下书包和他们一起玩。但是,这个想法永远只是一个想法,现实永远是现实的。好像注定要和这个球场说再见,就像隔离初三的甲型流感患者一样。期间,谈笑似乎清醒了许多,于是轮子又开始转动,朝着家的方向,向前...
到了晚上,匆匆吃完饭匆匆洗完澡,又想回到学习的怀抱。然后,时间就悄无声息地从一笔流到另一笔。真的快不行了。我趴在桌子上休息。但是,我不是指抬头看到墙上写的一句话——离中考还有不到100天。结果睡意消失了,我又拿起笔。
那天梦中,我听到了一句话——今天的努力,明天的实力。