生命话题的作文
每一个生命平静的湖面,漾起层层涟漪,一只野鸭带着一群幼鸭在水中嬉戏;雪后的枝头上,晶莹的冰滴落下七色的斑斓;榕树枝头上,知鸟在声声地歌唱夏天的乐章;医院的产房内传来“哇,哇”的哭声。这个五彩的世界。,多少鲜活的生命存放在每一个角落,散发着芳香生命不一定要精彩人世间,有的生命叫辉煌,有的却叫平淡。如我,一个凡夫俗子,问我想辉煌一生吗?想,但是,不是每一个愿望都能满足。
人,有一种天性,叫本份,守好每一个人的本份,这是成为一个人的准则,有一种廉耻叫贪婪,向世界索要太多,连上天都会嫉妒,太幸福反而是痛苦;人,有一种心理叫嫉妒,嫉妒别人的才华,嫉妒别人的地位,嫉妒别人的钱财,同时也恨自己,为什么不能像他人那样,拥有非凡的命运。好好想想,真的只有精彩过的生命才会发光吗?残缺也是美“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,当天上那轮明月在点点残缺时,你一定不会说它不美了吧。诚然,生命完美无缺固然好,即使出现了欠缺,那也同月亮一样,有着残缺的美感。断臂的维娜斯被许多艺术家拿去电脑合成,为她安上手臂,可是不管如何摆姿势,都没有断臂的时候美。一位身患绝症的女人笑着说:“我现在真高兴,我患病前,我的丈夫对我不闻不问,可现在他把我象小孩一样呵护,我的生命总算能在幸福里结束。”
其实,生命如果没有一点残缺,同时就会遗失许多东西。有健康,才鲜活我曾亲身经历过一段生病的日子,那段日子我才真正感受到健康的意义,在病床上抬头看窗外的景象,鸟儿们在树枝上叽叽喳喳,唱出一首又一首优美的歌调,一阵风轻轻地飘来,荡起嫩绿的叶儿,活泼的颤动,我顿时感到生命的鲜活,拥有一个健康的身体真的很难能可贵。生命本身很单调,而健康却成了生命的基色,有一组鲜艳的基色,映在生命的光屏上才会绚丽。