人的惰性就像弹簧。
这弹簧可非同一般,由金刚制成,既笨重又显得无坚不摧。若想拉动它,必须费尽九牛二虎之力,靠毅力来苦苦支撑。即使这样,它也会对你做做鬼脸,用一种挑逗的语气冷笑:哼哼,我的力气还没全用上呢!
它很猖狂,用咯咯的嘲笑打击着人们的心灵,不知不觉地带领人们跨进懒惰的门槛,像无赖的寄生虫,贪婪地吸食着宿主的血液,使其精神不振。但它毕竟是行走江湖,也逃不过天敌:当一个人勤奋起来,摒弃懒惰的思想,这种奋进的精神就可以打造成最坚毅的防护盾,给惰性的弹簧致命一击。正义总是惩治邪恶的,它把弹簧压得死死的,把全部希望都扼杀在摇篮里,弹簧被打压得苟延残喘。压得越紧,弹簧的力气就越小。只有这股强制性的力量强大起来,才能对抗懒惰的黑暗。
这下好了,弹簧只有跪地求饶的份儿了它平常再怎么胡作非为,再如何无坚不摧,此时此刻,它那金刚不坏之身也弱如蚂蚁。它被勤劳的保卫盾压得一丝两气,不可动弹。它想挣扎,却被平时用来当武器的臂膀拖累了。它想张开它的血盆大口,把盾牌摧毁掉啊,可它此时却弱不禁风,手无缚鸡之力。
弹簧唯一可以做的,只有等,等它东山再起,把懒惰之美传遍世界的那天。
终于有一天,它等到了。正义还是敌不过时间的打磨,防护盾的力渐渐小了,渐渐松了。勤奋的防备之心一旦弱了,它就瞬间强大了起来。它感受到身上的力量愈发地强了那是对手懈怠后白送给它强大的力量,它的毛孔在扩张,它的肌肉在紧绷,它的眼中充满着积蓄已久的怒火!它发力了!它疯了似的啃噬着盾牌,把盾牌的每一个尖锐的棱角磨破。在土崩瓦解的那一刻,山洪暴发,电闪雷鸣,狂风呼啸,弹簧使尽全力,冲破了最后一道防线它重归自由了!
不妙,世界被懒惰的巨浪湮没了。
雨带走了匆忙,叶飘落了思念,耳旁响起天籁般的乐音,眼前浮现梦幻般的倩影。
浑厚的烟雨,遮掩不住你高大的身姿,广阔的桑田,更变不了你春节的父爱。
总在我身边的是母亲,总为我奔波的却是父亲,父亲,一个健壮魁武的名字,是贾总解释的顶梁柱,花开了,又落了,你总是在马不停蹄地忙碌着,像鸟儿为筑巢而一直寻找树枝,像松鼠为冬眠而不断储蓄果实。我多么希望你能多歇一歇,喝点茶,看会儿电视,听会儿歌。
父亲的哎,总是在忙碌中体现着,每次听到电话那头熟悉温暖的声音,都忍不住满脸微笑。
父亲就像那秋天又高又大的稻梁,为我们提供了粮食,也正是这样,这颗稻把自己交错的根,深深扎入加的沃土中,父亲用稻一样的果实和香气般浓厚的爱充满这个家,充满了我的世界。用茎叶拥护着我,拥护着这个家,我不知不觉的,就可以触到稻梁的顶端了。
我一天天地在成长,父亲却在一天天地变老,父亲是个大眼睛,眼角却又些不大明显的纹路,肩膀依然很宽,就像顶梁柱,父亲的手很大很温暖,当这双手握住我的时候我就会充满安全感,可是现在父亲眼角的纹路更明显了,对我的爱却没有减变。
父亲很关心我和我的学习,父亲的哎是温柔而又严肃的,这种爱,会给我买我爱吃的甜品和水果,会给我许多水笔和文具,会为我端上精美的玩具,会给我失败后的教导,在我成功时,一个“好”仍可让我喜上眉梢,在我摔倒啼哭时,你会抹去我的泪水,指引我向前。
为了这个家,父亲付出了太多太多。青春的活力,潮流与时尚已不能存在于父亲的眼中,存在的,唯有那种沉默的忙碌爱,让我不断成长渐渐成长的爱。
希望有一天,我的肩膀,可以成为父亲永远的依靠。