一天夜里,书包小弟听见书大哥的叹气声: “你怎么了?书大哥”书大哥说: “我的小主人把我的脸画的乱七八糟,害得我没脸见朋友,而且我的脸又青又肿,另外我的小主人家这么有钱,怎么连书皮也不买,害得我的皮肤又黑又烂”书包小弟说: “我也是,小主人把贴纸都往我身上贴,可把贴纸扯下来的时候,就害得我的身上长满了痘痘”文具盒小弟也听见他们的叹气声说: “你们发生了什么事?”书包小弟把事情的经过讲给了文具盒小弟听了,文具盒小弟说: “哎,我的小主人上课的时候 把我放在书桌的前面,小主人有一次,稍稍一动我就掉到了地上,害得我摔得腰酸背痛,哪个医生都治不好我”
不知道是谁把书大哥、书包小弟和文具盒小弟的叹气声告诉了小主人。小主人听了,很难过,也很后悔,决心改掉坏毛病。
从此,文具盒、书包和书再也没有叹气声了。
作文收藏: 三年级优秀文章(篇三)
相信每一个优秀,就是自己的一个闪光点;每一个闪光点,都会让你增强自己面对学习、生活的勇气和信心!
盼呀盼,终于盼来了我们都期待的一个日子——书市大集!今天,是我们三年级的学生第一次做交易,我们都怀着激动的心情等待着第三节课的到来。
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而一个班级的优秀来自班干部的领导和全体同学的共同努力。
我还记得上课时语文老师在讲课我和同桌说话,每次老师都没发现谢谢我的同桌很谢谢他从三年级上学期当了我的同桌很好,时不时会向我借一张英语纸期初我会借给他,但是后面他就一直向我借我不借给他他喊我姐姐我会借给他一张,下课的时候老是惹我我就拿他的宝贵东西不给他,他才让我打他。谢谢你们陪伴我度过了这开心的六年谢谢你们,我谢谢你们...。。