去图书馆看书日记
一大早我和妈妈就去焦作最大的图书馆看书。绿树成荫、知了唱着歌,走出家门的心情竟然这么好。
半个小时的时间我们就到了。一下车,我就被那雄伟的外观给吓住了,这么大这么高的图书馆啊。我迫不及待的往里面跑去,哇,里面更华丽了。凉爽爽的,一排排整齐而又干净的椅子,还有那么多那么多规规矩矩排放的书,同学们都在认真的看书。妈妈用手示意我不要大声说话,我点点头,激动的在书架里来回穿梭,有历史书、文学书、童话书、还有小孩子们看的绘本。我挑了一本《忽必烈》,坐在椅子上认真地看起来,遇到不认识的字就问一下妈妈。过了一会,妈妈轻轻对我说:你一个人在这看吧,我去对面的阅览室看书,有事你去找我。我头都没抬起来,用手一挥,让妈妈走了。
我们一直呆到中午,要不是肚子饿了,我都不想出来了。如果我的家在这附近住那多好啊,我就天天来这看书。