去图书馆看书日记
今天,我和妈妈一起去图书馆看书。来到了图书馆后,我一看,哇。真是人山人海呀。全都是来看书的。我随即上到了二楼,二楼使我大吃一惊。二楼与一楼截然不同,二楼看书的人都很安静。连一根针掉下地的声音都听的到。实在是太安静了。这里的书有童话类的,有科技类的,有文学类的……真是琳琅满目、应有尽有。一排排的图书被管理员们整理得整整齐齐,分得清清楚楚。我把每一种种类都看了一下,最终选了动漫类和小说类的图书来看。
我找了一个座位坐了下来。拿了一本叫做《冒险小虎队》的书。这一本书越看越恐怖,我没多久就把它放回了原位。又拿了一本书来看。这本书叫做《故事会》。这一本书里的故事又多又好看,有趣极了。我看得津津有味,越看越入迷。有一个故事引起了我的注意,里面的内容是:一个人是个表演变脸的,他得知有一张“九变神脸”流传在人间。他便四处寻找,半年过后,他找到了,并且学会了怎样变这张“九变神脸。”我一边看,一边拿出摘录本把书里的好词好句都记到本子上。
看完了这本书,我都已经看厌了小说了。就拿了一本动漫书来看。这一本书叫做《南非寻宝记》,这本书的主角是一个小孩,他整个寻宝过程既刺激又有趣,我肚子都笑疼了。我看见别人都很安静地看书,就立刻停止了笑声,就算笑也不出声。
时间过得飞快,妈妈要来接我回家了。这时,我也看的差不多四本好看的书了。我便依依不舍地回家了。