教你写作文: 满分文章400字
我们身边有许多1987年进厂的老员工,他们十几年如一日坚守在自己的岗位上,为更好地做好工作,不辞辛苦地贡献着自己的力量。
他们中有保全队长,多年来像对待自己的孩子一样细心呵护每一台设备。每当设备出现故障,他们总能快速地找到问题点,熟练地解决。设备更新换代后,他们总能以最快的速度掌握新设备的性能、使用方法等,他们还悉心把自己总结的经验传授给新员工。二十多年来,经过他们修理的设备不计其数,解决的各类故障数不胜数。
她们中有质检员,每天检验衬衣数千件,严格把好质量关。她们说:“我如果漏掉一件不合格品,漏验率可能只有0。01%,但那件产品到了客户手中就是100%的疵品,要坚决杜绝这样的情况发生。”质检工作每天需要大量重复的劳作,她们认为只要用心,平凡的工作也会出彩。她们常常告诉我们,“技多不压身”,只有不断学习,才能持续进步。
从这些同事身上,我看到了对工作的热爱以及把工作做到极致的“工匠之心”。我想,正是因为有这样持之以恒、兢兢业业、精益求精的员工队伍,才使棉花纺成结实的纱线、织成美丽的面料、染上漂亮的颜色、制作成精美的衬衣。一丝、一缕、一针、一线,弘扬和践行“工匠精神”打造出了公司高品质的产品。
老员工用自己的亲身经历告诉我们,要想在平凡的工作中做出不平凡,就要有励志成为工匠的心,热爱本职,潜心钻研,把工作做得出色,做到极致。
教你写作文: 家乡的小溪的优秀文章)之四
我的家乡有一条无名小溪。小溪的水常年不中断,清澈见底。家乡的小溪一年四季都很美。
春天,清清的小溪里游着许许多多的小鱼,小溪两岸柳树发芽了,桃树开花,油菜花金灿灿,麦苗绿油油,农夫伯伯正在播种。
夏天,小溪是小朋友的乐园。我和姐姐在小溪里抓虾、捉鱼。有一次,我叫了几个小伙伴来打水仗,我们一人一把水枪,我把水枪灌满水,向“敌人”射去,“敌人”一个个被射中了,我兴奋得哈哈大笑。忽然,一个“敌人”向我发起了进攻,开始我灵敏地躲过了他的攻击,但“敌人”连续向我发起攻击,并且射得很快,我想回击,,可是没法注水。我只好躲到一块大石头后面,把水枪灌满水,再次向对方射击,这时“敌人”也绝不示弱。不久,敌我双方都成了落汤鸡,但仍是非常开心。
秋天,小溪的水碧绿碧绿的,真像一块绿宝石,一群鸭子和几只白鹅在小溪里里游来游去。两岸枫树举起红红的火炬,竹子秀气挺秀,稻子成熟了。农夫伯伯在收割稻子,脸上笑眯眯的,感触感染丰收的喜悦。
冬天,小溪上结了一层厚厚的冰,小朋友在小溪上滑冰,滑过来滑过去,自由安闲。下雪时,我们在小溪边堆雪人,打雪仗,欢乐的叫喊声传遍了整个山村。
家乡的小溪真美,我爱家乡的小溪。