晨曦的阳光透进迷茫了一夜的心扉。明亮的鸟叫唤起沉睡了一夜的灵魂,新的一天,新的开始,那么新的一天追求等于什么?
美丽的追求,色彩缤纷的憧憬,魅力四射的动力,是生命梦幻多姿,闪烁迷人光彩。追求是人生明天的向往,世界未来的憧憬,有了追求,大海上流离失所的帆船,会充满信心,愈战愈勇,永不言败,向着目标,向着彼岸,勇敢前进。追求是迷茫在黑暗中的光明,这一束束及时的亮光,是世界最完美的鲜花,它冲破黑暗,让你信心百倍,笑着走向成功。追求是生活力量的来源,是孕育伟大的母亲,美丽的追求酿造不凡的生命,培育光辉灿烂的命运。
贪心,丑陋,不符合实际的追求,则是想入非非。朦胧迷离的幻想,是一个个透明的气泡,一点风雨摩擦就会元神俱灭,无影无踪。贪念,丑陋的追求是引你掉进深渊的火药线,尽管他外表是迷人美丽的,但内心空虚,无一点心血和汗水浇灌。这样的追求一触即破,毫无价值与意义。到那时候,换来的是泪水和后悔,真是叫天天不应叫地地不灵,也是你自己制作的伟绩,是被空虚追求引诱的回报。少壮不努力,老大徒伤悲。正式展现那些无劳而活,守株待兔之人的悔恨,悔恨之时已晚,为何当初?不要被虚无的金钱冲昏头,不要被荒有的利禄引诱利用。光阴不会给懒惰的人,光阴也是靠自己的挖掘与节省。生命真谛是在于奋斗拼搏的追求中,而不是指在等待上天馈赠,上天也绝不会馈赠给虚伪的人。人生的每一步都需要心血和汗水的铺垫。
追求是人生的动力,同样也是人生的深渊;追求是人生色彩,同样也是人生的黑暗。
追求等于成功也等于失败,等于获得也等于丧失,等于美好也等于丑陋。就看你怎样追求!
[优质写作] 初中优秀文章400字其七
动物王国里住着许多惹人喜爱的动物,有强壮的大象,有凶猛的老虎,还有可爱的小白兔,其中我最喜欢小白兔。
瞧,它那圆圆的脑袋上竖着两只长长的耳朵,一甩一甩的,好像在跟我们打招呼。两只鲜红鲜红的眼睛一眨一眨的,好像两颗红宝石。眼睛下面的一张三瓣嘴一努一努的,好像在跟我们说悄悄话。小白兔浑身上下长着雪白的绒毛,摸上去毛茸茸,软绵绵,非常舒服。身子后面拖着一条短粗的小尾巴,远远看去,像贴着一个雪白的小雪球。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,真可爱。
我(五)
我叫吴思彤,今年7岁了。我的英文名字是:Alice。我有一双双乌黑的大眼睛,一头茂密的长发。我属羊,平时总喜欢扎羊角辫。我的四肢又细又长,现在我有130cm了。一放暑假,我每天都到室外玩耍,太阳把我晒得黑黑的,衣服外面露出黝黑的四肢,大家都说我是:四个黑棍棍。
我喜欢学英语。在英语班我还有另外一个名字,“单词王”。这是在班上连续50次以上听写单词100分后同学们就这么叫我了。
我胆子很小,在路上就算看见一只小得只有巴掌大的狗,我也会绕道走。我胆子又很大,在游泳训练班时,教练说我:“胆子大着呢,在水里欢腾着呢!”
这就是我,你们喜欢我吗?