[优质写作] 作文:告别昨天高一突出作文700字
告别昨天那个懒惰的自己,就能收获勤奋;告别昨天那个怯懦自卑的自己,就能收获自信;告别昨天那个天真的自己,就能收获懂事……告别昨天,收获成长。在我成长的道路中,我告别了昨天那个胆小的自己,收获了勇气。
在那个周末,我晚上在朋友家写作业,时间如水,飞快地流逝着,转眼间就到了九点多,我该回家了。收拾好东西,我和朋友打了声招呼,便走出门。刚一出门,一阵凛冽的寒风如咆啸的猛兽一般向我袭来,我的脸顿时如针扎一般地疼。我连忙把头埋进衣服里,两只脚飞快地运动着,向家里走去。
四周寂静无声,只有呼啸的风声和我微弱的脚步声。我忽然心一紧,身子一绷,猛地停下来。过了几十秒,我又继续迈开脚步,可越走,我心就越慌,我总感觉后面有人在跟着我。我向四周望了望,黑漆漆的一个人也没有。我拢了拢衣服,加快步伐向前走。
这时,身后突然传来“咔嚓”的一声,我猛然缩回向前迈的脚,定在原地,不敢回头看也不敢向前走。可就在这时,后面又安静下来了,就好似刚刚什么也没有发生。我慢慢转过微微颤抖的身子,小心翼翼地向后瞟了一眼,什么也没有!忽然,我的视线被地上的一个东西所吸引了,那是一截断了的树枝,在微弱的月光下,只能看见一个模糊的影子。原来是这东西断了掉下来了,可把我吓得不轻。
我缓缓转过头,继续小心地向前走着,可前方黑漆漆的,伸手不见五指。这条路就好像没有尽头一样,只有无尽的黑暗,慢慢把人吞噬。我越走越害怕,耳边疯狂嘶吼的狂风宛如恶魔一样可怕,它们正在一点一点地击溃我的心理防线。
我想停下来,可一想到停下来就到不了家了,就只能咬着牙前进。我暗暗地对自己说“快到了,就快到了!”终于,在我的不懈坚持下,迎来了胜利的曙光。到家了!我原本暗淡的双眼中顿时迸发出希望的光芒,我风一般飞奔向家门。
自从经历了这件事,我在生活中面对困难时不再胆小怯弱了,我学会了勇敢的去面对它。是这件事给予了我勇气,它让我告别了昨天那个胆小的我,让我收获了勇气,收获了成长。