为消防员叔叔点赞作文
清明节前夕,四川凉山州的一场森林大火夺走了27名森林消防员和3名当地干部群众的生命。近年来,许多消防员的生命永远的停留在了各种危险救援中,年轻的生命就这样离去,激起了很多人发自内心的悲痛。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,今天我们对这句话有了理解和体会。但是需要明确的是,面对这么多的消防员牺牲,我们非常有必要认真反思下一次,能不能避免付出和如此惨痛的代价呢?对于这些勇敢逆行的英雄们,相关工作都应该做得更好才行。山火猛于虎,预防森林火灾,我们不能缺失敬畏自然的意识,既要不断掌握森林发生火灾的规律,又要时刻拧紧预防森林火灾的发条呀!今年的清明,因为这场无情的森林大火,数十名救火英雄永远离开了我们,此时我们的心情,可能不只有悲伤和痛心。
消防员叔叔,你们为了我们的安全,可以不惧危险,负重前行,我们很感谢你们,为你们点赞!