成长中的烦恼小学生作文
在我们成长的路上充满着喜、怒、哀、乐。当我们享受快乐带给我们美好时,烦恼也乘虚而入。我们该怎么样勇敢的面对烦恼呢?下面请由我一一诉说:
在这个年代,学习好像是唯一的出路。所以,我们得努力学习,在学习的过程中,难免有些“碰撞”。我也为此感到焦急万分。就在我陷入绝望之际,老师将我的灵感一触激发。使得我的成绩也有所提高。这是烦恼。但被我点化了。
我在成长的过程中也交了些朋友,我们经常在一起玩。打篮球时,我因投球不中,为此感到伤心不已。朋友们看到我这个样子好像已经明白了什么,一个劲的把球穿过一道道防线传给我。顿时,我感到自己很幸福。过后,我投球,投三得有两中。朋友们为我感到欢呼。这是烦恼,但也被我点化了。
童年,是在人生成长的过程中最美好的一段时光。虽然对我们来说已经成为过去式。但我们依然都在成长。在成长的,当然就避免不了烦恼。只要我们用一颗纯净的心来对待成长中的烦恼。那么,在我们成长的烦恼就会被我们一一点化。就如电视上所说的:“只有你相信奇迹,才会得到奇迹的眷顾。”