「读书有感」《吹小号的天鹅》读书心得
我非常喜欢这本书,书的作者是美国作家怀特。 我给大家讲一下这本书。
路易斯是一只天生就哑巴的雄性吹号天鹅。所谓吹号天鹅就是因为它们叫声嘹亮而得名。萨姆为了能让路易斯说出自己的想法,所以让路易斯进 学校 学习 。在 老师 的 帮助 下路易斯 学会 了从黑板上写字。路易斯回到 家乡 以后以为可以和其他 伙伴 交流 了,可是其他天鹅不认字,他还是没办法向他心 爱 的雌天鹅塞蕾娜倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅 爸爸 从乐器店里偷来了小号,路易斯觉得要赔偿店主的损失,所以就去打工了。 过了十个星期,路易斯挣到了足够的钱让爸爸给店主送去。路易斯认真的练习吹小号,终于吹出了心底深处的歌。乐声不禁打动了塞蕾娜,也赢得了人们的 赞美 与尊敬。
这本书让我感受深的地方也很多。一个人要想成功,就必须要付出艰辛的努力和坚持不懈的精神,只有这样才能成功。在生活中也是这样,有时我们遇到困难和挫折时,心里想的更多的是逃避,并没有主动地去面对困难,克服困难,我们应该像书中的主人公一样,不选择逃避困难,而是克服困难。
今日读书心得: 《吹小号的天鹅》读书心得怎么写
寒假我读了一本书叫《吹小号的天鹅》。故事里面的主人翁是路易斯。
路易斯是一只雄性哑巴天鹅。他从小就不会说话。它为了和别人交流从澳大利亚飞到了芬兰找到他的朋友汤姆斯特朗和他一起学写字。在他回家的路上看见了塞蕾娜,路易斯对她一见钟情,于是就在他的石板写上“Iloveyou”。可是其他天鹅是不认字的。所以塞拉那对路易斯毫无兴趣。路易斯非常失望地回到了父母的身边。路易斯的父亲对他说“不要放弃,写字她不懂,你可以换一种方法去感动她。”第二天路易斯的父亲去商场买一把名贵的小号给路易斯。路易斯明白了父亲的意思,就天天练习,直到练熟为止。
过了6个月,路易斯吹了一首《进入梦乡》让孩子们入睡。路易斯又回到了芬兰想见见他的朋友汤姆斯特朗,当汤姆看见路易斯的时候心里非常高兴看见他带着小号就推荐路易斯用吹小号来赚钱。路易斯在公园的水池里工作,易斯用他的小号吹了一首欢快的乐曲把游客都吸引了过来。就这样路易斯每天都在水池边用心吹着他的小号,希望能让塞雷娜听见。终于有一天晚上,路易斯准备吹让孩子们入睡的乐曲时看见了塞雷纳,塞雷纳准备飞过来时,后面有一位拿着大网的人。路易斯迅速地飞过去把拿大网狠狠地踹了一脚。塞拉娜非常感动。就这样路易斯和塞雷纳相爱爱了。
这篇短文告诉我无论遇到多么大的困难,只要是自己认为对的事情,就一定要坚持下去不要放弃,终有一天会等到胜利。
「读书有感」《吹小号的天鹅》读书心得一篇
《吹小号的天鹅》是美国杰出作家怀特所著。这本书生动有趣,丰富的想象将吹号天鹅活灵活现地展现在了眼前。
书的主人公是天鹅路易斯,它生来就不会说话。它为了同家人交流,去学校学会了在石板上写字。虽然天鹅看不懂,但人认得字,路易斯的父亲为了帮它赢得塞蕾娜的心,从乐器店偷了一支小号。路易斯坚持不懈,终于学会了吹小号。它带上小号,去各地应聘,最终不仅还清了债务,打动了塞蕾娜,还赢得了所有人的尊重。
《吹小号的天鹅》使我懂得:只要坚持一个目标努力,就一定会成功!三天打鱼、两天晒网的人,三心二意、半途而废的人都只会一事无成。成功也需要有一定的毅力,意志坚强,不会轻易动摇,专心地做一件事,才能有成果。
每个人都要有自己的梦想,只要永不言败,持之以恒地努力,就一定能绽放出属于自己的光芒,获得成功。