[写作分享] 高中优秀文章:是什么成就了你
林夕合上眼,用心细品那一句句美绝人寰的词,我沉沉的醉了。徘徊在这哀婉缠绵的文字里,禁不住地寻想,是什么成就了你?
“二十年来一直在找寻快乐,自然也就碰上了哀伤。”把自己的身体与心灵放置于哀伤的环境里,于是成就了凄美。
“懂事之前情动以后,长不过一天,留不住算不出流年,”你叹息这爱情不过是虚有其名的宿命;“害怕悲剧重演,我的命中越美丽的东西我越不可碰,”你感慨这爱情不过如玻璃一碰即碎;“我们拥有的,多不过付出的一切,”你无奈这爱情酸辣苦涩俱在唯独缺甜。
正是这无尽的哀伤的重重包围,令你的文字变得如碎裂的紫水晶般,勾去无数眼泪,成就了你。
极尽婉转迂回,词境迷离朦胧,你在文学上的不懈努力,成就了你高人一等的造诣。
“你的衣裳今天我在穿,未留住你却仍然温暖,”这是敏感的你将生活细节融入词里;那首《百年孤寂》与马尔克斯的大作同名,这是匠心独运的你使词作的形式极具诱惑;“谁说过为情为爱高雅动听忘记了尽情换来任性耗尽机心都只因好胜爱情纯真偏催我忘清凶险世情如游戏被妒忌遮掩眼睛,”全句似断非断,若不依靠旋律想分清间隔都着实不易,更可怕的是它却仍如此押韵。
正是这在文学上的不断求索,令你的创作不断丰富,不断革新,为我们展现了能够无限遐想的空间,成就了你。
创作有时是一种孤独,而他们对你永远的支持与肯定,成就了你的自信与坚毅。
王菲与你是“无名份的夫妻,”杨千嬅是你“自己的一块肉,”林若宁与你更是“心灵相通。”是他们不断燃烧你心中创作的渴望,是他们向你传来满是信任的目光,是他们在你焦虑时肯定了你的实力。如果没有,没有他们的信任,他们的支持,他们的鼓励,而今华语词坛霸气十足的夕爷又何在呢?
正是他们成就了你。
可能在我左右,你才追求,孤独的自由。
......
我继续沉沉的醉着。
感受着哀伤,感受着文采,感受着自信与坚定,感受着,这成就了你的一切。
就让我这样醉着吧,别用现实将我泼醒!
[读后有感系列]十万个为什么读书心得其六
每当翻开这本书,心中总会充满无数的问号,这里面写的是什么?有什么好看的?
这本书是一类科普书,从各种大大小小的生活琐事,各种奇特的现象来告诉我们各种稀奇古怪的答案。他不仅可以帮我打开紧闭的知识窗,还可以从里面知道一些奇妙的现象的来源。我以前不知道世界上为什么有双胞胎,现在我知道了:正常的双胞胎有两种类型:异卵双生和同卵双生。异卵双生的双胞胎并不少见,但是同卵双生的双胞胎则更常见。还有一类不正常的双胞胎是连体双胞胎。连体双胞胎不同于常人,因为他们被生下来时,还没有完全分体。
异卵双生的双胞胎是由两个不同的卵子几乎同一时间到达输卵管遭遇两个精子形成的。通常输卵管只排出一个卵子,因此只能生一个小孩。由于这类双胞胎是两个卵子分别和精子结合的结果,所以他们长得不会十分相像。同卵双生的双胞胎是由一个受精卵子分裂成了两个独立的个体,但源于同一个受精卵的胚胎。所以这样的双胞胎是基因完全相同的复制品,甚至于达到性别绝对相同的程度。虽然他们各自有分离的脐带,但是在大多数情况下,他们共用一个胎盘。异卵双生的双胞胎也有各自的脐带,并且他们的胎盘也是分开的。很有趣的现象是,母亲是双胞胎的生双胞胎的概率更高。在同一家庭中,这种事情几乎更多地发生在女性身上,也就是由母亲传给女儿。通常双胞胎大约会早产三星期。
《十万个为什么》是可以让我们在书的世界里遨游的好书,还可以丰富知识丰富想象。