[观后有感系列]北京冬奥会观后心得800字观后心得
携手一起向未来
——观xx冬奥会开幕式后感
xx年2月4日晚八点,我期盼已久的xx年北京冬季奥运会开幕式终于在国家体育场拉开了帷幕。
曾经奥林匹克对于我们国家来说是一个遥不可及的梦。但在国人不懈的努力之下,北京成为了xx年第29届夏季奥林匹克运动会的主办城市。xx年北京又再次成为了24届冬季奥林匹克运动会的主办城市。从xx至xx,经过5131天的努力,北京成为全球首座“双奥”之城。回首“夏奥”展望“冬奥”,我们“一起向未来”。
穿着一身白衣的少年站在旗杆下,举着小号吹响了《我和我的祖国》。小号声既嘹亮,又深情。小号响起的那一刻,我不由自主地跟着哼唱。同时在鸟巢体育馆中央,一面五星红旗在12位少年中徐徐展开,他们把红旗传递给100多名来自各行各业的代表和56个民族的代表,经过一双双炽热的手,鲜艳的红旗最后郑重地交到了人民解放军手中。在嘹亮的国歌声中,红旗徐徐升起,我面向国旗眼含热泪行着队礼,此时的我内心激动不已。可接下来的一幕差点让我惊掉下巴。
只见那“黄河水”从天而降,滚滚而来,顿时让我想了李白的一句诗:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”当我还在惊叹之时,河水慢慢地冰冻起来,变成了一片冰的世界。此时出现了一个巨大的“冰立方”,历届冬奥会的标志一一被雕刻出来。6名冰球运动员挥动球杆,当冰球撞向“冰立方”,一个晶莹剔透的冰雪五环从冰立方中雕刻出来。这一“破冰”寓意着打破隔阂,互相走近,大家融为一体。
让我印象最深的是点燃火炬的环节,这也是前所未有的点燃方式。两位运动员把火炬留在了“大雪花”的中心,大雪花是由所有代表团牌子共同构造建成的火炬台,火炬在大雪花的中心继续燃烧着。虽然没有点火的动作,没有火炬台的熊熊燃烧,火炬虽小,微火虽微,但它永恒绵长,寓意着星星之火,可以燎原。既有寓意,又很环保,这是中国人独有的浪漫。
北京冬奥会的开幕式让我深刻感受到了祖国“和平、友谊、团结”的奥运精神,我作为一名少先队员,要好好学习,以后可以更好地去传递中华奥林匹克精神。
[观后有感系列]观看红色电影我的长征观后心得推荐一则
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,在打开电脑观看电影《我的长征》的这短短的几秒在钟,我不由的想了毛主席的这首词。一连串的问题涌入我的脑海:红军为什么要进行长征?一路上又有怎样的故事……
电影讲述了以为以往的红军战士,回忆起当年红军长征的故事,那年他才16岁,就参加了红军,大家亲切的加他“瑞那子”再渡桥的时候,敌人的炸弹夺去了他爸爸的生命,在长征的路上他摔倒了,是毛主席亲自扶起了他。一路上,大家互相帮忙,一包豆子还分着吃。寒冷的冬天,大家紧紧地围着火堆取暖,想想我自我,衣来伸手饭来张口,却不懂得谦让,真的很惭愧。毛主席的妻子在长征路上生下了一个孩子,可部队要打仗,怎样能把他带在身边呢?他们只能狠狠心,把孩子留在一间房子里,期望能被好心人收养。
一路上,瑞纳子还结识了少数民族青年达尔伙。他用那颗真挚善良的心打动了达尔伙,使红军和少数民族兄弟结成了亲密的伙伴。最使我感动的是,连长为了救瑞纳子,自我却跌入了无底的深渊。瑞纳子在长征中失去了所有的亲人:爸爸、姐姐和姐夫还有好朋友达尔伙,看到那里,我禁不住流下了眼泪。
看完之后,我的心境久久不能平静,红军在长征出发时有30万人,而到达终点只剩下2万人,28万人永远倒在了长征途中,我们应当好好学习,怀着一颗感恩的心报效我们的祖国。没有革命战争的胜利,就没有中华人民共和国,哪有我们完美的今日。我们的幸福生活是无数烈士用生命换来的。所以我们必须要好好的珍惜。
让我们弘扬长征精神,努力拼搏,去追求完美的明天。