有的人喜欢下棋,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢看书,那你知道我喜欢什么吗?告诉你吧,那就是到处去观察事物,去认识一些我原来不知道的东西,你看,这次又让我发现了小狗的秘密。现在让我为你一一道尽吧。
最近,我发现我家的小狗嘴里和嘴边都有黄绿色的东西。我想知道那些东西到底是什么,所以,我就偷偷地跟踪小黄狗。我跟着它走到一片多草的地方。我疑惑地想:”小黄狗来这里是干嘛啊?为什么小狗嘴边的黄绿色那么象草的颜色呢?难道它吃草?我看见了狗走了一会儿后,头朝有草的地方蹲了下去,不知在做什么。我走近一看,啊,我发现小黄狗在吃草。
小黄狗吃了几根草之后,又吐出了一些黄绿色的东西。我想:为什么小黄狗明知道要吐还要吃呢?回到家后,我马上上网查找资料,原来,狗吃草是用来消化肚子里的食物,是用来治病的。