心愿,是埋在心里的愿望,我不可能把它说出来,但今天,我要破例了。
我的愿望是地球整洁到永远,因为现在的环境实在是太差了,如果地球、溪流、空气有知觉,它们一定会生气,而且发出感叹。
我觉得它会这样质问溪流:你怎么这么脏?这么臭?使农作物死亡,枯萎?溪流听后,大声喊冤:现在人类把大量的污水倒入我的身体里,我被污染了。农民用我去浇水,农作物能不死吗?地球听后,觉得有道理,点点头说:我冤枉你了,对不起。
这时,地球的嗓子发痒,地球咳嗽起来,四周一片灰黑,岂有此理,不中,我得去看医生了,地球自言自语到,空气对他说:不用去找医生了,是我的原因,地球正想找空气算,空气长叹一口气说:工厂的废气,汽车的尾气,让我受到了严重的污染,人类却骂我该死!听了这番话,地球反而同情起空气来。
人类的行为让大自然受到了严重的损害。ZuoWEN101.COm
我建议人们要保护自然环境。