作文借鉴: 军训优秀文章之
军训过了一天,我是有乐说不出,有苦说个够。好不收留易撑过了第一天,第二天又迅速降临了。我也只有硬着头皮就练习。
"今天我们学些军体拳!"耶!我对这个项目超感爱好,打拳……我学定了!于是,我们随着教练厚着脸皮学了起来。"弓步摆腿!"教官命令着。我旁边那位可能太激动,一抬脚,结果摔了个大马趴,全班人爆笑……
又到中午了,我们一个个大肠告小肠,聚精会神地盯着桌上的菜。"开吃!"教练一声命下。我们二话不说,拿起筷子以闪电的速度抢起了饭菜,10分钟不到就一扫而光。我的天啦!
下战书两点钟,我们亲自体会了传说中的"高空中断桥"。空旷的森林里,两根柱子拔地而起,在离地面十多米的高空中,架起了一座独木桥,只不外桥中心中断了一个大约50厘米的缺口。这个项目的规则是要从柱子的落脚点爬到桥头,再走过中断桥就算成功。望着这一幕,我们一个个心惊胆战,你看看我,我看看你,谁也不敢去试。固然有安全带的保护,但我们仍是不敢往上爬。
我第一个站了出来:"我尝尝!"绑上安全带后,我开始往上爬。越来越高,越来越高……我不敢往下看一下,生怕自己会产生恐高症,我终于来到了桥头处。天,好高!我头上直冒冷汗,但可能还有点决心信念,我再次往前爬去。马上就要到中断桥部门了,我下意识地愣住了脚步,感觉桥抖得好厉害。望着这缺口,我踌躇了。好吓人,抛却吧,跳下去。不行,大家都在看着我呢!我咬紧牙关,迈出了最艰难的一步。这一步恰好印在了桥的另一节上。我将身子一靠,顺利地通过了独木桥。下面响起了强烈热闹的掌声……
今天就说到这儿吧,我太开心了!
[实用作文] 叶子优秀文章word版
秋风萧瑟,路上的行人都拉实了衣服,压低了帽子,希望可以用厚实的衣服掩盖他在秋风中颤抖的身躯。
市区的秋季我们看不到书上的硕果磊磊,感受不到作家笔下的秋高气爽,唯一能感受到的也只有那冷风吹过枝头的杏叶落在我颈后的冰凉。我伫在那,看着它一辈子的皱纹。
“八月秋高风怒号,全屋上三重茅。”杜甫在秋日里的悲叹令人惋惜陷于乱世忠于庸帝的才华。笔下流露出来的情感让人不由埋怨秋风落叶的无情。
看着课本,我不由得想着,秋也许是上天安排好的悲壮与惋惜吧!但也许又是上天安排来让人间艰苦闷伤心的人们一个情感的寄托所。它也一定是每一个人的故乡。叶子终究会在此时脱落,在这时划下生命中最悲壮,最美丽的那一瞬间。秋风给漂泊的游子送来了故乡的味道,让他们明白自己无论在哪背后总有一个坚强的支撑,永远会有不熄灭的火光给予自己温暖。
眼前的叶子在缓缓的飞着,它在用尽生命跳着一生中最精彩的舞蹈。是的,秋把它的爱意铭刻在了叶的表面,深入到它的脉络。
树小叶大,叶子能在最后坦然而归,对风吹雨打,骄阳曝晒的释然。
我看懂了叶子的花纹里铭刻的坚强,他一生中镌刻的芬芳。
在叶子的秋天里,我释然了。