[推荐写作] 高中优秀作文
大家都希望有一个真正的幸福的人生,但并非大家都理解快乐的真蒂。从古到今,许多人曾经试图定真正的幸福的含义,然而纷纷庞杂的文化酝酿出了各种各样的真正的幸福观,人们都把快乐之树种在了各自的心田上。但是,不管是顺应自然的知足常乐,还是勇于进取的不知足常乐。不论是明智通达的与民同乐,还是极端自私的独自行乐,说到底,真正的幸福卸了装壮就是物质与精神两种满足。zUoWEN101.Com
人们是否把真正的幸福的天平倾向于精神的满足,孔夫子见“有朋自远方来”即“不亦乐乎”;五柳先生爱读书,“每有会心则欣然忘食”;醉翁饮酒而意不在酒,在乎山水之间也“。于是钱钟书先生提出的”一切真正的幸福的享受都属于精神“被世人视为真理,但仔细想,感到精神上的满足也存在缺陷,有的时候甚至显得苍白无力。
我常常看到给人带来真正的幸福的音乐者在生活中却是痛苦的,辛劳的科学工作者获得成功后偶尔看到镜子里面鬓发斑白的自己,新中国也往往掠过一丝酸楚,我常常听到劳模在接受采访时说,虽然工作辛苦,但是我心理很愉快!诚然,他们苦中作乐,变忍受为享受的生活无不显出他们的惊人毅力和高尚品质,但同时也不难看出他们的快乐包括着“克己”的意识,严格地说,这也不算是完全的快乐。许多足球迷特别崇拜20xx年世界足球先生小罗纳尔多,都认为他在场上快乐,场下快乐。肯定是个真正的幸福的人,但是真正的幸福不是简单的快乐,真正的真正的幸福,应该是物质与精神协调同一。纯物质精神的精神的满足都只能作为真正的幸福的必要条件而不是充分条件。只有将二者融为一体才是真正的真正的幸福。
精神与物质并不是对峙的,而是互相促进的,拥有一定的物质财富才能激活真正的幸福的精神细胞;坚持精神的愉悦,才能有信心和经理创造更多的财富。
也许你感到获得完全的真正的幸福实在不容易。但是物质与精神并非鱼和熊掌。你完全可以兼得。关键要靠自己去追求去创造。真正的幸福,只要你斗争不息勇于创造,真正的幸福的安淇儿将永远伴着你。