初中三年一晃而过,似乎还未来得及细细品味,便已急急忙忙地升人了高中。人们常常用黑色来形容高三的生活,那么,初三呢?恐怕也没有什么好的色彩吧!不过,我的感觉倒并没有那么强烈。
我不是一个好学生,以前不是,现在不是,将来可能也不是。在初一时,许多优等生就已经加人共青团了,我呢?嘿嘿,最多也只是在升国旗时羡慕他们,不用行队礼。可也别忘了,还要交团费呢!那时的我宁愿拿钱去换些好吃的,好玩的。但时间长了,与日俱增的团员数量使我感觉有些自卑。已经初三了,再不申请怕就来不及了。可是,翻开记忆中的成长档案,好像并没有哪一条能闪光得够人团的标准。看来,首先得寻找一位可以作为榜样的团员了,老爸常说榜样的力量是无穷的嘛。于是,我努力回想本班团员的所作所为。抄作业,好像并不是差生的专利;上课讲话,似乎并非没有团员;考试作弊,就连最优秀的天才也仿佛沾了边
这是怎么回事?老师不是一强调必须品学兼优才可以人团的么?经过仔细观察,我才发现,原来他们在老师面前无一不乖。至于传闻说家长要经常到老师府上沟通沟通也是重要的条件之一,是否属实就不得而知了。我这个直肠子,说话不会拐弯,看来还是别青天白日做大梦了吧!有些事情就是那么说不清道不明。想得到的时候偏偏让你得不到,当你心灰意冷准备放弃时却又会突然落到你手里。