关于友情的初中叙事文
假如说,爱情如同美酒,亲情胜似清茶,那么,朋友之间的友情,便比如一杯白开水,它清淡无味,却能解渴,细细品尝,会蕴含着一种甜,一种清凉的甜,沁人肺腑,直至心间,直入肺腑。
友情,不比爱情的大张旗鼓,不比亲情的骨肉相连,但它即弥足贵重,坚不可摧。它不需要时时刻刻去维护,更不需要说什么花言巧语。真正的友情,不需要无话不谈,而仅仅是坐在一起默默无言也涓滴不觉尴尬;真正的朋友,不需要形影不离,而仅仅需要偶尔见面时只言片语的寒喧。朋友之间,会脱掉伪装、去掉面具,愿意告诉对方自己的心事,愿意让对方知晓自己的喜怒哀乐。朋友生病时,少不了发自内心的关心与牵挂;朋友健康时,会记得逢年过节的一句祝福,几个嘱咐;朋友成功时,会由于他的成功而喜悦,开释出最真诚的欢乐;朋友失败时,会带着几分担心与难过一起患难与共,鼓励且匡助他走出困境……真正的朋友,会让你安心、快乐、积极长进,而不会让你堕落、颓废,一蹶不振。
漫漫人生,真的需要几个良知、几个朋友。没有了朋友,便没人与你分享成功,没人为你分担痛苦,这样的人生又有何意义?有友情萦绕的日子是何等宝贵,有朋友相伴的感觉是何等充实。情谊,就如大海中的灯塔,沙漠中的绿洲一般,值得用我们的一生去珍惜、去维护。