关于友情的初中叙事文
看不尽的秀丽江山,赏不完的花花草草,云南是一个美丽的地方,盘龙的山,扭曲的河,上面铺上一片蓝蓝的天,呼吸的全是纯净的空气,饮用的全是甘甜的水,生活在这样一个地方,真是福气,今天我要去拜访故友。
玉香是我认识三四年的好朋友,记得她去医院实习的时候,是我一人送她出去的,如今她要过生日了我要去看看她。她跟我一样出生在乡村,一米六五高的个子,长长的黑发,一双迷人的大眼睛,喜欢穿着牛仔裤,一个十八岁的少女形象映入我的脑海。不知道她现在长什么样了,过去了这么长时间。
我乘着车向远方出发,沿途一路风景,全是云南的山湾,在山峰头的时候,一条条卧龙般的长河,盘绕着一座座巍峨的山峰,路边野花无数,好想下去闻一闻什么味道,不过也只能是想想罢了,一会儿看到漫山遍野的茶树,一会儿看到一丛丛果树,这儿一个村,那儿一个村,都居住在秀水青山里,有的只有一家独居,应该是他家喜欢过隐士生活吧。
不一会儿来到目的地,是那家送她来的医院,我小时候有种感觉,就是生病的时候只要抱着来到医院不打针就仿佛好了许多,今天来到这医院,进来就感到有病头晕了,我匆匆打给她电话,让我等一下,不一会儿她出来找我了,一个个高高的女护士,白森森的瓜子脸后面依然披着长发,她的眼睛还是那么迷人,穿一领白衣天使的装。“长高了许多,过得还好吗”?她说:“好久不见,你还是这么瘦小可爱呀,我过得还行你呢”?“我也还可以”,我们笑着说,一见如故,也没有什么顾忌或者尴尬之类的。只是她长得高了也更漂亮了,她还在上班,我就来了,让我等一会儿,我坐在椅子上,传来一阵阵小孩儿的哭声,不觉想起我小时候也是这样,时间过得真快,快得我都跟不上节奏了。
下班以后我跟她一起来吃饭,这里不光是她在,我还有许多朋友,有些还是我的同学,我跟他们已许久不见,趁着这次都欢聚在一起,大家有说有笑大大咧咧的各自诉说着自己的经历,我们依旧是那么的零距离。不经意的说起当年在学校的囧事,大家都哈哈大笑起来,叫着别人的绰号,姓名都很少去叫,有的我甚至已经忘记了,只记住他们的绰号,大家一起吃饭,一起喝茶,晚上一起吃着蛋糕,有的也喝酒唱歌,我一向是不爱喝酒的一直在谈笑趣事。
有时候需要常回家看看,看看爸妈,看看亲人,有时候也需要找找朋友,回顾一下友情,亲情固然重要,但是友情也是不可无的,多一个朋友多一条路,希望友情一直是纯净的,希望友情天长地久。