窗外隔着淡淡的雾气,依稀可见一弯清冷的月挂在夜边,周围簇拥着几点寒星月光洒下,映出几株孤寂的疏影,夜风透着寒气习来,吹着树叶轻轻的摇曳着,沙沙作响有如在发出哀叹一般,令人怜惜
幽幽的曲径旁,坐落一处山村,寥寥的几户人家,更突出一家屋子小屋的烛光和着月光散出缕缕忧伤,心中更是为之一痛,照着她在漫漫的长夜中空对消逝的残烛,看着镜中的她,满面的愁容带着未梳的三千青丝,衬着她的素颜与紧蹙的眉头,愈显出她的单薄自古的多情总被无情所误掉,正是“落花有意,流水无情“,终是形同陌路却有人依旧为相思而牵肠挂肚,不愿放弃尽管如此,但试问,这悠悠的岁月又有几番的寒暑可以度过呢?
三生路旁的三生石啊!记载了多少痴情心殇的故事,却每每都是三世的情缘归到了尘土中可怜那单相思,千万莫要再相负啊,若有再见时,只期盼如初见时的美好,不负伊人生死两相隔ZuOwen101.COM
如花的美眷谁人来顾呢?浮生如若无你,一切都只是虚度而已;似水的流年总是惹人心生嫉妒,但是人间有了你,却胜去无数美景
今生的我还在阅读前世满带诀别的一纸书,流尽了泪,伤透了心如今,我手握着传世的信物,而你此刻又身在何处呢?没有了你,一颗芳心为谁吐;见不到你,满腹的心事又向谁倾诉呢?