「热门作文」作文:学生突出作文
我有一个漂亮的妈妈。她有一双大大的眼睛、雪白的皮肤、一头乌黑亮丽的短发。
我的妈妈每天早起为我准备早点,帮我整理好书包,然后送我去学校。放暑假时,妈妈带着我坐火车去了美丽的青岛,那儿有浩瀚的大海,金色的沙滩,神奇的海洋公园。妈妈说这次出行就是为了让我开心快乐。
她是我的好妈妈,但她也是一个暴躁的妈妈。每次我做事不专心的时候,她都很生气,她教导我:不论做任何事都要用心去做,那样子才能把事情尽量做好,就算最后结果并不如意,至少我们尽力了努力了……
这就是我可亲又暴躁的妈妈。
【热门写作】 作文:家乡的变化突出作文其三
有关于描写家乡变化的作文的文章,由成功励志网收集,希望能帮助到您
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院里就会满满的,瞧去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章。好拥挤、好杂乱的小院。现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花。一年四季,鲜花不断。春天,月季、玫瑰等竞相开放。夏天花儿更加繁盛,五颜六色。秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放。冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放。一年四季,芬芳不断。香啊,花园般美丽的家乡。
再想以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树。到了夏天,在外边聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们大都躲在屋里扇扇子。屋里像蒸笼,屋外像热锅。而现在,房前屋后,街道两旁,村里村外,都种上了绿化树,虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫。夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏。茂密的树叶,送来了阵阵清凉。爽啊,森林般清凉的家乡。
回首以往,田野里种满了庄稼,密密麻麻的,有玉米、水稻、花生等。那时人们的种植技术还不是很高,虽然辛勤努力了,但收获的却不十分理想。那用一滴滴汗水浇灌出的庄稼,好像有意跟人们作对似的。现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了。春天,水稻如碧绿的海洋,泛起阵阵波浪;秋天水稻垂下了头,大地一片金黄,真可谓是“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金”。乐啊,田野般满是收获的家乡。
回首往事,垃圾拥有一片乐土——街道,任意呆在每个角落,有时还迎着风翩翩起舞,甚至在水里游泳,让人看了就想躲,真脏啊。现在呢,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,街道整洁了,铺上了水泥路,成为了一个耀眼的亮点。净啊,冰晶般闪耀的家乡。
家乡在不断的变化。在我心中,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡
[热门写作]作文:夏夜的星空突出作文其三
夏天就要过去了,但那夏夜里锦绣的星空老是浮现在我的脑海里。
我坐在阳台上,抬头仰望着天空。那一颗颗小星星,一闪一闪的,仿佛在向我微笑。月亮就像一块玉石,那么的光滑,那么的晶莹。突然,一层云把月亮遮住了,月亮像蒙上了一层神秘的面纱。过了一会儿,月亮慢慢露出了她的面孔。瞧,天边的那几颗星星,就像一只展翅欲飞的雄鹰。在天空的另一端,泛起了一只羊,那应该就是白羊星座了吧。看,那边的飞马星座如同一匹展开翅膀的马在天空中飞跃。天龙星座犹如一条龙,龙头蜿蜒屈伸。那颗牛郎星是多么的耀眼,似乎正在蜜意凝望着对面的织女星。看到这两颗星星,我想起了《牛郎织女》这个锦绣动人的神话故事,仿佛闻声牛郎织女隔着天河在说静静话呢!啊,星空,这真是个神话般的世界。