妥协作文
实在每个人在糊口中,不停地选择,不停地挑战,然后不停地妥协,我总以为自己“很革命,实在我也只是凡夫俗子一个,需要糊口,需要暖和需要不中断地妥协.
进入烦忙的高三,不中断地测验,不中断地发试卷,不中断地面对分数最后,我依然妥协.
埋头苦干,拿起一本本数学训练书不停地做.
糊口是件快乐的事,也是件累人的事.
我做了良多我不喜欢做的事,但依然坚持这样做有人说,我成了革命的走狗,我想做良多我喜欢做的事情,但是我到最后仍是没有做,有人说,我彻底丧失了革命性了.
我缄默沉静,藐视地笑了笑.
高三?能有革命吗?革得起吗?
依然埋头,妥协,平凡的高三人.
有同学说上了高三收留易失眠,我笑着对他说,这是愚蠢的做法.
但是,我却做着我自己以为愚蠢的做法.
人本身是一个矛盾的个体.
忧伤明媚的人说,高三是昏天暗地里的考试,像在黑暗的地狱里.
然而,我说,高三是在明媚的阳光下,开着灿烂的笑脸,单枪匹马,义无反顾地向前冲即使头破血流有人死得壮烈,成了一们待业青年,有人奄奄一息,心有不甘,像坐在教室尾的高四的同学有人胜利了,带着大红花,高高挂,幸福的7月,天上人间.
在黑暗中奋斗的人老是清醒的坚守者有人这样对我说,但我知道他是痛苦的.
失眠,坚守,努力的高三人.
发试卷了小李大声地叫喊,我从他高兴的语调节器中知道,他稳拿第一了.
然而,再看看其它一张张落漠的脸,一脸无奈,精神和分数的冲击让他们变得麻痹和凝滞了革命
而我几乎丧失了所有的革命性了只想分数可以再高一点,只是再高一点这样我就知足了.
班上几个平时很勤奋的女生,没精打采地去吃饭了,她们痛苦的表情,无力的双脚,我想她们暂时不做最后的坚守者了.
高三的教室里,除了高四的男生在大淡发迹经时,我们鸦口无言,教室出奇地静边呼吸都有些难题.
高三的人,一时欣喜,一时痛苦不停俳徊,最后,痛苦地拿起手中的笔,继承义无反顾地向地狱走去.
痛若,苦闷的高三人.
学习失败的你,在糊口中却是可爱的人,这也不是令人羡慕的一面吗?我朋友如是说.
我笑了笑......