[作文借鉴] 找春天|200字优秀作文精选一则
春天在哪里?春天在哪里?我走出家门,到大自然里寻找春天。
只见树木吐点点嫩芽,许多小草探出头来,大地变成春暖花开的景色。大雁往南飞回来了,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
春风吹掉了小朋友们身上厚厚的棉袄,同学们在操场上跑啊!跳啊!
窗外的雨淅淅沥沥的下着,细细的、密密的这就是春雨吧?隔着窗户听见轰隆隆的响声,这就是春雷吧?
啊!我找到了春天,我找到了春天。
编辑推荐
月度作文精选 炊烟|1000字优秀作文推荐一则
远方的一声鸡啼,唤醒了沉睡的乡村。天渐明,炊烟起。
奶奶倚在斑驳的石凳边,用力扇着薄扇,木柴的火光被风吹的摇摇晃晃。奶奶的嘴里不住絮絮念叨:“哎呦,真是辛苦,才这么大点孩子,就要这么早去上学……”
见姗只是穿了一件单薄的衬衣,她更是着急,眉头拧成一团,啧啧地发出声音,“你们学校真是的,不瞧瞧多冷的天,还不让你们穿外套。冻坏了怎么办?”
姗的心里掠过一丝慌张,她不敢告诉奶奶其实今天根本不用上学,姗更不敢告诉她,她穿这件衣服只是为了能漂漂亮亮的和同学去镇上买发卡。这些发卡在你们村里很流行,不仅是学生,连大人都对其造型赞不绝口。姗当然也不例外,她是多么想光明正大的拥有一个,可望着奶奶佝偻的背影和昏暗的土坯房,你不禁叹了口气……
一阵柔和的催促声扯回了我的思绪,原来是白粥出炉了,其他人家的炊烟也逐渐升起,盘旋在空中,乡村的沉寂被此起彼伏的叫喊声逐渐打破。姗匆匆往嘴里扒了几口粥,就听见窗外同学的呼唤声,忙向外跑去。在时间与风的摩擦中,依稀听到了奶奶在身后的唠叨声,沧桑而悠远。
由于车子半路故障,临近傍晚你才回家,只穿了一件衬衣的姗冻得卷缩成了一团,脑海里不断地想象着该如何向奶奶解释,费尽周折买了的两枚发卡更是被她好好地藏在了衣兜之中。但当姗见到奶奶是,一个字都发不出来,心情极度忐忑,甚至不敢直视奶奶的眼睛。
奶奶对我晚回家并没有多大的惊讶,只是感叹道:“快到冬天了呀,白天越来越短了,你瞧,放学后天都快黑了!”
看到姗发紫的嘴唇后,她更是心疼的念道:“怎么嘴唇冻成这样了?等一下啊,我把饭菜再给热一热,这样可不行。”她又忽然想到了什么一般,从围裙兜里拿出一枚闪着油迹的发卡,匆匆递给了你。“
望着姗吃惊的眼神,奶奶嘿嘿的笑着:“我看这些发卡在你们学生娃之间很流行,就琢磨这给你也买一个。这不,昨天就托隔壁人家买了一个,一直忘了给你,人老啦”
姗注视着眼前与兜里相差无几的发卡以及身上多出的一件毛绒外套,愣在了一旁,久久无法动弹。
于是,伴随着熟悉的锅铲翻动的声音,缕缕炊烟又悠悠飘到了天际,在空旷而安静的乡村中,拌随着霞光逐渐消散,乡村又陷入了一片暗色之中。姗望着奶奶因腿脚不便而不停晃动着的身体,泪水不禁夺眶而出。