有人说,南国的冬天很很暖,没有纷飞的雪花,没有如刀的暴风,没有刺骨的寒意。
但这又如何呢?太阳出来得越来越迟,落下得越来越早,当落叶全部安静地与土壤融为一体,当身上披着厚厚的冬衣,日子一每天不可挽回的飞逝,冬天终究是要来的,只不外时间是非罢了。
人们心中的冬天也是如斯。
不管他们的世界是怎样的季节,我们终究要面对属于自己的冬天,空气中的小水珠在温度下降的瞬间凝固,也许就附在你心脏的内壁,悲伤常不知从何处冒出来,如黑夜中的暗一般,四面八方无边无涯吞没心灵,带来三尺之寒。那是心灵的冬天。
我们可以有多彩的夏天,生气希望勃勃的春天,华美成熟的秋天,而残酷的冬天终究仍是来了,它来得没有任何预兆,于沸腾中突然冰冻;于欢笑中悄然落泪;于热闹中忽觉孤寂;于日复一日的奔波中忽觉空虚;于相识的阡陌中寻出陌路。即使万里飞雪之外的世界很是锦绣,有着那些流光魅影的蛊惑与吸引;但那些终究是别人的世界,别人的季节,春天中人们匆匆走去,没有留下任何怜悯,不要渴想他们的施舍与理解,冬天中唯有自强是永不熄灭的炉火。
“早知缘始便是缘灭,何必等待春天,在手心凝碧成绿,坐中断一个冬天。”
我们太年青,没有经历真正雪窖冰天中生死存亡的极限考验,我们需要的磨砺和预备太多太多;这冬天对我们也显得格外埠冷。我们必需做好过冬的预备,不能只看着外面别人缤纷的世界,留住心中的暖意,预备自己的冬衣,去迎接我们的冬天吧。