看,那飘飘落下的雪花,那呼呼吹着的北风告诉我,冬姑娘已经带着她的小伙伴来了。
来到校门口,冬姑娘在亦乐泉里洒了一层“玻璃”让师生们不由自主地摸一摸,可有的人一摸,冰就碎了。对,那是他太用劲了。走近孔子塑像前,孔子和学生冻得似乎在瑟瑟发抖。在来看看教学楼,已被冬姑娘的小精灵施了魔法,仿佛一动都不能动。看看窗户吧,窗户上“挂”满了画,那是同学们哈气之后画的。
在草坪上,我们发现了冬姑娘的礼物——晶莹发亮的霜。
下课时,有的同学把自己当成了摔跤手,往那薄薄的冰上一踩,“啪”的一声冰碎了,自己也摔了一跤。有的同学拣起一块冰,放在手上,仔细观察溶化的过程。还有的正在调皮的往别人身上砸去。
虽然冬姑娘有些调皮,但我还是那样喜欢她。因为她给世界带来了另一种风采。
我喜欢冬姑娘,更喜欢冬姑娘在校园里玩耍,带来另一种风格。
啊!冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!