这个人,我对她再认识不外了。我以为她是最伟大的、最辛劳的。当她抱着我的时候,我感到非常非常的暖和。当她那辛劳的身子在我眼中晃荡时,我的眼泪就忍不住流了下来。这个人就是――我的妈妈。
妈妈有时很让我伤心,由于她有时候会不问或不想我心里怎么想的,由于我有时候也有苦衷。好比,礼拜天,我写完了功课,想出去和小伙伴们玩一会儿,可是,妈妈却阻止我,会问:“功课写完了?”我说:“写完了。”“写完了回去看书去。”我听了这句话很伤心,我想:小鸟是要出去翱翔的,你这样做会毁去我的笑脸!当然,我没有说出。
有时候,我很开心,由于妈妈会给我一个暖和的怀抱。一天晚上,我突然发热,妈妈着急地给我找药,看着我服下。妈妈一夜没睡好,一直摸着我的头,专心地呵护着我。天亮了,我看到了妈妈的黑眼圈,就伤心地对妈妈说:“妈妈,对不起,我连累您了。”妈妈却笑着说:“傻孩子,谁让你是我的法宝女儿呢?”我整理时心里一激动,把妈妈抱得牢牢的。
编辑推荐
月度作文精选 作文:关于闪电的突出作文「推荐」其一
今天晚上,我和奶奶想去城市广场的地下超市。在路上,我边走边想:会不会下雨呢?我抬起头,想看看天上的月亮,放松一下,可是一抬头,月亮、星星全没了踪影,只见一道闪电划破漆黑的夜空。我猛地回过神来:奶奶,刚有一道闪电划过,会不会下雨啊?
不会的!奶奶安慰我道。
走着走着就到了地下超市,我匆匆走到书厨前,看起书来。我去买肉,你在这里乖乖看书!奶奶刚说完就回身向卖肉的摊点走去。我刚看到《一只眼两只眼和三只眼》这个故事,奶奶急急忙忙地跑过来:佳茗,打雷了!我们快跑啊!我连忙放下手中的书,随着奶奶往家赶,刚走到出口,几道闪电连着划过。不要紧,雨不会下大的!奶奶跟我说了几句安慰的话。
到了路边一家香烟店时哗听,什么声音?哦,下雨了,正在紧急关头,电话响了,是妈妈打来的电话,我接起电话:喂,妈妈!外面在下雨,我给你们把雨伞送过来。哦,知道了,谢谢,再见!
唉,可怜天下父母心,一件小事要牵连这么多人。我心里正想着,一眼看到远处爷爷拿着三把雨伞泛起了,我们三个人一路同行,总算回到了家。
雷雨真是太可怕了!