教你写作文: 初中满分文章400字
爸爸在学习上对我格外严厉,让我学习颜回的“不二过”。犯第一次错误就加以提醒;犯第二次重复的毛病就予以警告;犯第三次同样的过失就严厉地责备。但在生活中,他对我格外“溺爱”,我有什么“奢侈”的要求都尽量满足,尽力给我更多的快乐。
有一次,我想在楼顶上养几只小鸡,爸爸爽快地答应了。爸爸为了兑现诺言,和妈妈一起讨论在哪里搭鸡窝,怎么搭鸡窝,还上楼用卷尺量量这儿,量量那儿。几天后一个下午,爸爸冒着倾盆大雨,骑着电动车去购买石棉瓦。三片石棉瓦只值三十六块钱,但搬运费却要八十元。邻居都诧异地向爸爸询问情况,以为是家里有急用,当得知仅是为我养两只小鸡而买的,纷纷责怪爸爸太溺爱我了。爸爸却说:“孩子已经很努力学习了,取得了好成绩。我们家长也应该努力一下,满足她一个小小的愿望。”知道了这事,我心里暖暖的,好像被阳光抚摸过一般。
我很喜欢养小宠物,养过的宠物不计其数。瞧,那个摆在大厅中央的大鱼缸正是爸爸从忙碌的工作中挤出点点时间陪我去花鸟市场精心选购的;小鱼生病了,爸爸会把小鱼隔离出来,把鱼缸用消毒药粉清洗一遍;每年春天,爸爸都会用梯子爬上高高的桑树,为我的蚕宝宝采摘桑叶……
“谁言寸草心,报得三春晖。”我这棵小草在父母爱的阳光下茁壮地成长着。爸爸的严厉是一种爱,爸爸的“溺爱”也是一种爱,它们交织成一缕缕金色的阳光,和翠绿的小草一起构成了一道我心中最美的风景。
教你写作文: 满分文章300字季度范文精选
夏天来了!夏天来了!不信你瞧,知了在树上叫,人们在树下笑。还有那青蛙在歌唱“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
知了在树上叫道:“热死了,热死了!”憨厚的老水牛在池塘里泡冷水澡呢。小青蛙在水里游泳。就连平时欢快的小狗都安静了,趴在树荫下打盹呢。
夏天难道没有生机勃勃的景象吗?有,看那池塘里的荷花,可谓是“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花如同少女在翩翩起舞。荷花出淤泥而不染,花粉红的美极了。
天刚蒙蒙亮,天上的星星还未下班。农民就趁着凉爽下田干活了偶尔还会听到助力车、三轮车的声音,那是做生意人出摊的声音。
中午,火辣辣的太阳烤着大地。路面像着了火一样,滚烫滚烫的。路上的行人了了无几,人人都躲进了空调房,看着电视或午睡。夜幕降临了,大人小孩都出来乘凉了。凉凉的风,甜甜的笑声给夜色增添了一份欢乐。
大人们在一起聊天,从国家大事聊到家长里短和鸡毛蒜皮的小事儿。有的人悠闲地跳起了舞,有的人漫步在树林。小孩们很顽皮、淘气,有的跑,有的追,有的捉萤火虫。有的孩子,坐在板凳上,仰望星空,望那一颗颗美丽的星星。
哦,又是一个星星闪烁的夜晚!