[推荐作文] 作文:快乐的校园优秀作文之
快乐的时光像一杯美酒,在你幸福的时候,让你回味无穷;快乐的时光像一股清泉,在炎炎夏日,涌入你的心田;快乐的时光像一支蜡烛,在你需要时间的时候,照亮你的前程。我的学校就是这样一位朋友,伴我度过这美好的时光。
每天背着书包,迎着红艳艳的红霞,唱着欢乐的歌儿,迈着快乐的脚步来到校园。
走进学校,一阵扑鼻的花香迎风而来,忙碌的蜜蜂在花丛中飞来飞去。一棵棵树长得郁郁葱葱,小草也探出头来看美丽的景色。操场上,三五群的“红领巾”,有的在树下讨论学习,有的在追逐玩耍,还有的同学在嬉戏。这真是一首动听的“校园之歌”啊!
操场也是运动的天堂。这里有各种各样的体育器材。如跑道,单杠,双杠,等等。只要下课了,同学们就像一只只小鸟涌入操场。顿时,热闹起来。有的同学在跑步;有的同学在玩双杠,像一位运动健将在进行体育比赛,非要争个我高你低绝不罢休;还有的同学玩来玩去好好笑。
校园的生活真是多姿多彩。这里不但有朗朗的书声,还有欢歌笑语的说话声,多么令人陶醉啊!
大块小块的青石板随意地铺着,错落中又使人感到一种微妙的美。不知多少年的沉淀,不知多少次风雨冲刷,也不知几朝几代几双脚踏过,它们,被打磨得光光滑滑煞是好看。
石板路,青石板路,凹凸不平的青石板路。雨来临时,积起一潭潭小水洼。偶有几片调皮彩云飘过,啪啪溅起亮晶晶的水花,连接一串咯咯的欢笑。
石板路两侧,是高墙。手抚上斑驳墙面,丝丝凉意传来,凉到内心。些许绿绿的,小小的苔藓呐喊着,奋力地从墙缝中钻出,探头探脑打量这个大千世界。墙面略歪斜,却无坍塌之危险——是赶路的人儿,累了倚在墙上,一代又一代的赶路人,将这墙倚斜的吧?
又忆起幼时的我。牙牙学语之际,应该就是用稚嫩的小手撑着墙,摆脱大人的禁锢,走出只属于自己的第一步的吧?我想,是的。那,又是不是一个又一个奶娃迈出第一步而将墙面撑斜的呢?
黛瓦白墙,虽不处江南水乡,但家乡的小巷总有种江南的浅浅韵味,挥之不去。
小巷是悠长的。步入小巷,随之蜿蜒曲折,走了许久,都不见尽头。好像个迷茫的旅者,不知前进的方向。可是又很突然的,你发现自己走出了小巷,颇有山重水复疑无路,柳暗花明又一村的意境。
小巷是安逸的。它就像喧嚣闹市中的一方净土,将尘世的一切都挡在外面,只留下清静。哒哒,水从屋檐滴下,听得很清楚。底下那方大石,已有一凿小孔,这水,怕是滴了千百年罢。真彰显滴水穿石之魅力。
小巷是变幻莫测的。白日的小巷清静,黑夜的小巷神秘;晴天的小巷明媚,雨时的小巷缠绵在黑夜神秘的小巷中,那些人家听着它缜密均匀的呼吸沉沉入睡。
我爱家乡的小巷,更爱小巷的家乡!