作文参考: 优秀文章
看着残阳被时光无情地一点点吞噬,黑夜将代替他的位置,他心中是否无奈,不甘?
因为没有力量,摆脱不了时间的束缚。只能任人摆布!
呵,自嘲地扬起嘴角。唔,我的世界是什么时候变得这么灰暗呢,突然感伤。拥有着天真的,无忧的笑容的我好像也死掉了呢。
小时候看着哥哥背着大大的书包,和朋友一起上学。幽幽的山路上荡漾着他们悠悠的歌声。是多么羡慕呢!仰着头,对着星星许愿:呐,我要快快长大,我要许多许多朋友,我要漂亮帅气的书包。
如愿了,为什么反而悲伤了呢。
长大了,上学了,有同学了,可以交很多朋友了。
书包里是沉甸甸的课本,像巨石般千斤重地压在背上,喘不过气。所谓的朋友便在自己辉煌时像狗一样的姿态摇着尾巴恭维,等跌到悬崖边,渴望一双温暖的手时,笑着踢你向山谷。呵,多么可笑。自己不再是自己的唯一,时时刻刻恐慌着,警惕着,浑浑噩噩地度过一天又一天。什么天真,都被扼杀了。
现在的我,只是有些小忧伤罢了……会痊愈的。只是有些怀念童时罢了,只是羡慕自在的生活罢了……
暑假里,我和爸爸、妈妈一起到天台山去玩。在一条清澈见底的小溪里,爸爸带着我找螃蟹。爸爸说,螃蟹一般都会躲在石头之间的缝隙里。我按照爸爸说的小心翼翼地搬开石头,一看,居然就有一只。爸爸那边也捉到了两只。我把小螃蟹们放进一个大瓶子里,带回家养在鱼缸里。
这三只小螃蟹有两只的颜色是深棕色的,这是老的;有一只的颜色要浅一些,这是才长大的。这些螃蟹差不多有乒乓球那么大。小螃蟹长着八条腿,在它绿豆一样的眼睛两旁,长着一副大钳子,那是它捕猎时的工具,也是它吃饭时的筷子。
因为小螃蟹喜欢躲在石头之间的缝隙里,所以我在鱼缸里放了许多贝壳、海螺。这样小螃蟹就可以躲在缝隙里了。有一只螃蟹很聪明,找了一个大海螺做家。鱼缸里的水不能放得太多,不然小螃蟹就不能浮出水面换气,就会淹死。
小螃蟹最喜欢吃小鱼。我从爸爸的大鱼缸里舀了四只小鱼放在里面,小螃蟹悄悄躲在贝壳的缝隙中,趁小鱼不注意,迅速出击,用小钳子夹住小鱼,马上就拖回它的家里,开始慢慢享用美味了。别看小鱼很小,可够小螃蟹吃两三天的了。
小螃蟹不像小虾那样喜欢打架。除了浮上水面透透气以外,其它时间都待在水下。我买了几只水草放在里面,妈妈说我把鱼缸装饰得好像海底世界一样。我也希望我的小螃蟹能喜欢上它们的新家。
【作文参考】 生命优秀文章之一
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长;悬崖上的一棵松树茁壮的成长,不需要谁来施肥,也不需要谁来浇灌依然能够活得生机勃勃。
几年前,爸爸给我买了一盆小花,虽然我不知道这是什么花,但我却因为它顽强的生命力而受到了巨大的震撼。
我是一个不大爱养花的人,自从那盆小花来到我家以后,我就不太给它浇水。有一段时间我连续两个月忘给它浇水,本想它要活不成了。可是当我在阳台上无意中看到它时,我大吃一惊,它并没有枯萎,不但生机勃勃,还长出了许多粉嫩嫩的小花苞来。我心一惊“难道这就是上帝种下永远不会干枯的神奇之花?”
还有一次,我因为淘气而在小花的枝条上扎了几个小眼儿,不想,这一扎扎狠了点,小花体内的汁液竟一滴一滴的流了出来。我叹了口气说:“哎!小花这次可是真活不成了。” 过了几天,等我去看望快要死去的小花的时,我被惊得跳了起来,它正精神焕发,神气十足地挺立在花盆中央望着我微笑。