在一个生命到来时,在人类进化的过程里,立异是前进的方向,而梦想则是前进的动力。有了立异,我们就有了未来,夸姣的明天。有了梦想我们的糊口不会觉得乏味,有了梦想我们就有了前进的动力。立异与梦想有着牢不可分的关系,立异是歌曲的音调,梦想是歌曲的音符。在立异与梦想构成的协奏曲里,才会发出美妙的歌声。
立异的曲调,有了立异的精神,有了梦想,未来就属于我们,我们须秉持这立异的思惟与顽强努力的去实现我们的梦想。这便是立异与梦想的协奏曲。
立异,是一个人、一个民族、一个国家所必须的一种精神。有了立异,可以搭载莱特兄弟的飞机飞上九重天,有了立异,可以与爱迪生在电灯下侃侃而谈,有了立异,可以与诺贝尔炸开山头,炸出通道,有了立异,可以与列文虎克共同观察微观世。
立异是一把金色的钥匙,打开知识的大门,立异是一股清澈的泉水,灌溉枯涸的心灵,立异,是一段门路,它能助我们登上理想的高峰。所立异是我们必需随时具备的一种精神。
梦想的音符,梦想是曲子的音符,他带领我们走向理想之都,有人说梦想是可望不可及的,而我说梦想就是在田无忧无虑的奔跑。梦想就是我们心中的彼岸花,我们为了彼岸花努力的前进,为了心中的那一片净土,我们可以付出一生的孤傲,我们可以挥洒汗水,我们可以流血。这就是梦想的真谛。梦想就是不中断地追求。正如一位哲学家所说:人生最大的快乐不在于占什么,而在于追求什么的过程。人类的提高离不开梦想,糊口更加需要梦想的存在。立异离不开梦想,梦想也离不开立异。
梦想是一个人前进的动力,是人一生都要追求的,只要我们怀揣着梦想,并为之努力奋斗,将会迎来自己人生中最灿烂的春天。当我们奏起这首立异与梦想的协奏曲时,我们的未来之歌也正静静奏响。学会立异不是简朴地说一下,而是付出步履,像袁隆平叔叔一样敢于立异,敢于接受挑战。在糊口中我们要敢于面对任何挑战,由于我们相信挑战就是我们成长的过程,立异使我们变得更加聪慧。梦想可以陶冶我们的情操,相信梦想就是相信自己。
让我们共同奏响着立异与梦想的协奏曲,走向我们自己的,也是奏响祖国的伟大中兴梦与科技立异的协奏曲。