关于勇于创新的高分作文
俗话说:“发现是创新的萌芽,创新是一个民族的灵魂。”
别看我是一个小学生,我却善于创新。英语书上有一个词“四月”,我总是把这5个字母搞错。为此我背了一遍又一遍,可是我的脑袋好像这么也记不住这个单词。每当默写单词或是做到这个单词的题目,我从没对过。一天,晚上我开始为背这个单词发愁,我读了几遍后,突发奇想来编个故事记住这个单词。我想四月份是春天,就脱口冒出这则故事:孩子a在春天用铲子p种下小芽r,小芽r长成小苗i,又长成树苗l,当时正值四月份。编完这则短小有趣的故事我才发现这个单词我已经会了。从那刻起我再也没为背这个单词发愁,不论是默写还是做题,只要忆及这则风趣的故事,我哪还能错!经过这件事后,故事记忆法让我不再发愁什么单词不会背。其实发现别人未发现的事,走别人未走过的路,说别人未说过的话······那么成功就离你不远!在创新的国度里没有边际,只要你肯创新,大千世界的许多东西就等你。相信自己去创新,奇迹就会降临,成功就会在你身边。拥有创新一直是人类最美好的、不同于其他生物特质之一。
和我一样展开创新的思绪吧!让身边的一切从此不再平凡!