“人生在勤,不索何获”
语文书中有一篇我最喜欢的课文《不懂就问》,讲的是孙中山小时候爱学习,勇于举手发言,不懂的地方就大胆问,养成了一个良好的学习习惯。读完这篇课文后,我想到每次在上英语课的时候,我害怕自己读得不好,会被同学嘲笑、老师批评,不敢跟着同学大声朗读,提问的时候我也尽量低着头。现在我懂得一个道理:“学问,学问,不懂就问。”学习的过程中遇到了疑惑困难不算什么,重要的是要敢于打破沙锅问到底,才能清清楚楚弄明白它,转化成自己的知识,才是“吃到肚子里的墨水”。所以我再也不怕英语课了,遇到难题,我一下课就去问老师,上课也敢放声朗读了,妈妈夸我进步了很多,我的学习劲头也越来越高了。
在潜能科技课堂上,我们在学习知识中勇于探索,发现其中的奥妙。每当同学们一起做了成功的实验时,大家都兴奋得欢呼了起来,在老师的称赞鼓励下,我坚信,只要能好学多问,勇于钻研,就没有做不到的事!