关于赞美抗洪英雄的高分作文
河南下了一场暴雨。这场史上最强的极端暴雨,说是“千年一遇”,真的毫不夸张。河南的5个国家级气象观测站,每日降雨量均突破建站以来的历史极致。仅仅20号下午4点到5点,河南郑州雨量就达到了201.9毫米,相当于1个小时内下了去年全年三分之一的降水量。郑州,瞬间变成了一座实实在在的水城。
河南暴雨已经导致120多万人受灾。但是,任何困难都打不倒团结勇敢的中国人。中国的力量是不容小觑的。人民子弟兵们更是连夜出发,为了抗洪救灾而彻夜奋战。
空降勇士持续奋战抗洪一线。皮肤晒伤、大面积脱皮、手脚在水中泡发白、磨出血泡、沙袋蹭伤脖子……但是他们咬咬牙,这点困难是打不倒他们的,又继续加入战斗!他们仍笑着说,这是“勋章”。
在人民们的眼中,抗洪英雄是守护我们平安的钢铁战士,但是在他们父母眼中,他们还是个孩子。
当抗洪英雄一个个说出自己的年龄,18岁、19岁、20岁……
这就是我们祖国青年的一代楷模,他们已经将责任扛在肩上。他们是才下高考考场就上防汛战场的十几岁小伙,他们是在防洪大堤上满身泥泞度过20岁生日的战士,他们是返乡抗洪的00后大学生……他们的脸庞稍显稚嫩,但是他们的力量已经足够撑起祖国的未来。一次又一次的冲锋陷阵让所有中国人民都明白:我们可以相信人民子弟兵!
这场灾难过后,河南会越来越美丽。