8月3日凌晨,我市大部分地区普降暴雨到大暴雨,由于雨量过大,持续时间长,导致马王坪典雅大厦负3楼形成积水,该积水严重威胁到整座大厦的配套设施,如不及时抢救会给公司带来直接经济损失高达上百万元。
险情发生后,物业公司快速响应,沉着应战,采取各项紧急应对措施。从现场情况来看急需一台抽水泵以便解决典雅大厦积水问题,但是马王坪现有的抽水泵已出现故障。时间紧急,物业公司邱献锋总经理冒着滂沱大雨,驱车奔赴龙洲湾搬运抽水泵。不料,连日来的暴雨,造成炒油场路段积水严重,车子陷入水中无法前行。此时已是凌晨2点,时间不能再耽搁,在这万分紧急的时刻,邱总立刻向工程部周兴杰同志寻求帮助。周工得知情况后,马上起床穿好衣服,迅速与龙洲湾的保安人员取得联系组成抗险小组,一同将抽水泵运往事故现场。
等到已基本解决积水问题,已是凌晨4点,周工一行人才拖着疲惫的身体返回龙洲湾。