西边,天空还留有淡淡的光辉,太阳只剩下一半脸了,火红的太阳,一点点向下沉去,周围的光给大地万物披上了一层金纱,一切都显得朦朦胧胧的,好像梦中的仙境一般。
又沉下了一点,那火热的球体周围的光反而愈来愈强烈了,它似乎还不想就这样沉下去,原本的一层薄纱在不经意间有加厚了,仿佛一切都镀了金一样,显的那么华丽,那么庄重。
光渐渐变淡了,我知道,他要沉下去了,只剩下了一个小脑袋,任那光辉再怎么用力散发光芒也被挡住了,从远处到近处,淡黄色的纱被夕阳收了回去,就如同海浪退下,刚刚一瞬间的波涛汹涌都淡然无存,只留下了人们的憧憬,人们的向往,他将人们一天的忧愁烦恼都带走了,都随着刚刚的洗卷冲到山后了,每个人都那么轻松,那么快乐。
完全不见太阳了,月亮老早的挂在空中,提醒人们黑夜的来临,一切又都恢复了原先的样子,马路上偶尔传来汽车声,一切都好像那么安静。
我痴痴的站在窗口,心中对夕阳的憧憬早已经越过山,越过树,飞到太阳那边去了,就仿佛在黑暗中寻找一根火柴,却怎么也找不到了……
【作文参考】 四年级优秀文章壹篇
森林里的动物们都知道,狐狸是最狡猾的了。而狐狸呢,自高自大,以为自己比谁都聪明,总想找个机会炫耀炫耀。
一天,狐狸意外地捡到一块金砖,它高兴
地想:哈,这回机会来了。于是它在森林里的每个角落都贴上了布告。
亲爱的动物们:
你们好!
我手里有一块金砖,如果谁能向我说一句谎话又能让我承认的,我就把金砖给它。
狐狸
动物们看了布告后,都纷纷跑来向狐狸说谎。
一条眼睛蛇对狐狸说:“我的爷爷住在北冰洋里,大得像最大的鲸,还有像大象一样粗的腿。”
狐狸听了说:“大千世界,什么怪事都有。你说的也许是真的。”每次,无论谁怎么说,它都这样回答。所以,谁也没有得到那块金砖。
这天,一只小黄狗想出了一条妙计。它抱着一块普通的砖头来到狐狸面前,对狐狸说:“狐狸先生,你好啊!你现在有了金砖,变富了,而我却变穷了,我这次是向你讨回金砖的。”“什么金砖?”狐狸故意装出一副惊讶的样子问。小黄狗拿出砖头说:“就是这样一块金砖,上个月你向我借走的。”狐狸听后气极了:“我欠你一块金砖?你撒谎!”小黄狗说:“你说我撒谎,那你把金砖给我吧!”
狐狸恍然大悟,眼珠一转说:“对了,对了,上个月我从你那儿借来了金砖,我记起来了。”
小黄狗笑道:“那你现在把金砖还给我吧。”
狐狸哑口无言,只好认输,垂头丧气地把金砖给了小黄狗。这下狐狸明白了:各人有各人的长处,各人有各人的短处。
“哇哦,月亮!”随着弟弟一声欢呼,一旁正津津有味咀嚼着月饼的我,也马上仰起了脑袋。黑色的夜空有一片光泽,月儿那丰满多姿的身影映入我的眼帘。
片片浮云将它高高捧起。万物似乎都收到了月儿的的礼物——一层银色的薄纱。朦朦胧胧,中秋之夜就是这样的气氛,和谐美好,隐现着一丝神秘之感。那灯光虽明亮,却掩不住月光。纯洁得把心灵都给净化。
这样的夜晚,被多少诗人歌颂,赞美。不论苏轼的感悟“分久必合,合久必分。”还是李白那浓浓的“思乡之情。”都因这轮皎洁的明月。它,把祝福传遍五洲。它,把希望送与世界。我陶醉了,与家人团聚在一起,共享同一轮明月,让我觉得幸福。这,也是嫦娥最盼望的吧。
我一口咬下月饼,如此甜蜜的感觉,我不禁怀疑,难道它把月光搅进去了吗?“月亮爱吃月饼吗?”弟弟的嘴上沾满了月饼片儿,笑着问我。”也许,嫦娥一定爱吃。“我有点为嫦娥的遭遇而伤感,但我明白他们的心是紧紧相连的。
我突然大叫:“我要吃100个月饼,为我们吃,为远离家乡的人吃!”全家都笑了。还有一部分,为嫦娥吃……