终于放假了,妈妈带我回老家了。到那家已经晚上12点多儿,我们整理完行李就睡了。突然乌云密布,电闪雷鸣,阴森森的让人感到压抑。这是发生了什么?密密麻麻的星星全没了,月亮变成血红,电还停了。突然一道白光在我的眼前一闪,快把我的眼睛闪瞎了。
一瞬间强光消失,我来到了一个房间,房间里很多东西,床前有电视,床头上有空调,桌上有电脑。手机响了,显示的时间是2041年11月4日,我陷入了沉思,那段光把我送到了xx年后。
我走出家外一看,呵!村子里处处都是大别墅,道路两旁路灯像是一个个守卫的哨兵,又多又亮,原来都是太阳能路灯,每个小时会播报时间。夜深了路灯不再播报,但是依然坚守,照亮漆黑的夜。
现在的车都很环保,没有排气管不用加油,这种车叫太阳能汽车。用太阳能发电又环保又不浪费资源,一天能跑几千公里,以前的车靠油和电,发动排出的尾气污染环境,还很浪费资源。一天才跑几十公里。
以前的房子都是土房瓦房,又矮又小。现在的房屋是豪华大别墅。以前靠没靠水发电,现在都用太阳能发电。房子防水,里面很大还很坚固,地震来了都不怕。
叮叮叮叮,我睁开眼拿起手机时间是20xx年,原来是一场梦。