最新作文: 的地球优秀作文
我的名字叫地球,你们应该对我再熟悉不过了吧。我是太阳系中的一员,也是你们一直居住的地方。
近几年来,我生了很大的病,使我彻夜未眠。人们不断剪我的“头发”——树,是我成了秃子;破坏住在我头发上的鸟妹妹的家园。工厂里不断排出污水,鱼妹妹无家可归。我的身上是千疮百孔,血液里流的不再是清水而是浑浊的水,我的身体变得青一块,紫一块。
2008年5月12日,我的身体突然抖动了一下,不料中国的四川省发生了地震。这是人们最害怕的事情,对此我表示深深的抱歉。因为我,使大家受伤了。我抖动的一部分原因是人类破坏我的“身体”所造成的,也许对他们来说这是一次教训。我想告诉他们:“如果只为自己的利益毁坏地球、破坏后人的生存环境,那是严重的不负责任。一棵树,一粒沙,都有着滚烫的生命,我们要关爱他们。”
我记得曾经有一个人对我说:“如果世界消失了我会在天堂爱你,如果你走了我会在泪水中爱你。”
我衷心希望人类能够保护我,珍惜我。你们只有一个地球!如果你们不保护我,我将被你们毁掉,让我们同归于尽吧!