暑假到了,天气可真热呀!真可以用一个词“火炉”来形容夏天的热,太阳火辣辣地烤着大地。
在家也是满头大汗呀,走出去脚也感到热。在家乡,我们小孩子感觉到热了,就到池塘里去游泳、捉虾、打水仗。
白天知了叫个不停,知,知了,知、知、知、知、知了,好像在说:“热、热。”
家乡夏天的早晨蜻蜓非常多,我们用蜘蛛网来捉蜻蜓,捉知了,捉蝴蝶。我们捉到的昆虫就放在一个用竹子做的笼子里,让它们在一起热闹热闹,最后我们又把昆虫放生了。
家乡落日也很美,红色云彩中间的太阳像个大大的苹果。
晚上萤火虫飞来飞去,像手里拿着一个个小灯笼,昆虫在叫着,像是在开演唱会一样。
家乡的夏天可真美呀!