“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明,是我们缅怀祖先祭祀先烈们的重要节日。——题记
今夕不同往年,在这个特殊的时期,疫情已接近尾声,清明节将至。我们不仅仅要纪念我们已逝的亲人,还有这么一群人,他们是人群中的“逆行者”,们向人们相反的方向坚定的走去,他们的名字叫做白衣天使。他们舍小家顾大家,在前线为抗击疫情工作无私奉献,他们当中有些人甚至不幸牺牲。在这个特殊的时期,我们要向抗战英雄致敬,向他们表示深深的悼念。
当我和哥哥们手拿一捧捧鲜花来到已逝亲人的墓前时,我的心情就如同当时的天气,变得沉重了。插上鲜花,在墓前磕头时,我的脑海里混乱中带点清晰,回想着曾经与亲人快乐地在一起的时光。可是,在我还未出生的时候,我的爷爷就因为生病而去世了,想到这,我的眼眶湿润了,为了不被发现,在磕头时我用擦汗来掩盖抹眼泪,一会,我重新示拾起鲜花,带着内心沉沉的哀念去祭祀已逝的亲人。
不仅仅是纪念亲人,有一群人,在祖国面临为难的时候,你们奋不顾身冲在最前面,你们用你们的行动向全国人民证明了:挺过2003年的非典,2020年的新冠肺炎怎么可能难倒中国!中国,是在屈辱的历史中成长过来的,没有什么能够阻挡中国前进的步伐。因为你们,疫情才能得以控制;因为你们的大无畏,才换来了祖国人民生活的安康。是你们让我们更加坚信:没有任何病魔能使中国屈服!在紧急关头你们冲锋陷阵,待春暖花开之时,祖国人民等你们回来!此刻,离我们是这么的近,白衣天使工作是如此危险,你们用生命诠释了当代医护工作人员无私奉献的精神,你们就是最美的逆行者!在这场连外国人都觉得很难控制的疫情,中国用行动证明了一切。在短短的十天内建成大规模的火神山医院,为了赶进程,工作人员24小时不停工,只为早点赢得“抗疫战”的胜利。祖国就好比美丽的夜空,潜能无可限量,而我们就如同夜空中的一颗星星,只要我们做好自己,尝试着做到最好,夜空也会因为我们而闪耀!
没有一个冬天不可逾越,祖国终会迎来大地回春,隔离结束,疫情消散就在不远的明天!