今天是4月14日,星期六。爸爸又要带我去登山了!登山的成员有:我和高粲以及他们九(5、6)班的部分同学。
下午五点左右,爸爸把所有成员召集一起之后,我们就兴高采烈地来跑到路口,这儿有两条路可以到达我们的目的地——电视塔。我和高粲的想法是走东边这条路,而爸爸和他班的同学们想走西边那条。由于我性格固执,坚决要走东边,就连累他们来爬这条又弯又斜,又陡又峭的山路。
在登山的路上,我奋力的爬呀爬呀,一会儿像猴子一样爬呀,一会儿像蛇一样钻呀!可把我累坏了。这里的草丛比去年茂盛多了,我一会被刺扎,一会被树枝卡住了,一会被巨石拦住了……但我还是勇往直前。
“啊!殷思源,你带错路了,是走上边,你怎么走下边呢?”嗯,是爸爸又责备我了,虽然在路上我走错了许多路,但有一点我没有错——走东边走对了,因为这样的荒地上爬有味道,再说西方边那路又远又晒。我们几乎爬了一个半小时,来到了峰顶——电视塔。
“啊!真美呀”我赞叹着,“古人取的地名有道理,四周是山环绕,中间一块平地,真像用山做的盆子,故称为山盆。”看了这美好的一切,我把大家带到一个小草坪上睡觉,睡了一会,我们又到电视塔旁边跳舞、唱歌、聊天,直到夕阳西下,皓月当空时我们才下山了。
我今天非常高兴,因为我一路上勇往直前,看到了无限美好的光景!
[推荐作文] 初一优秀文章1篇
大家好!我是一只活泼可爱的小鲸鱼。也许是我们生活在海洋里,也许是你们通常叫我们鲸鱼。很多人们认为我们是鱼类。其实,我们鲸一族最大可达到十六万公斤重,最小也有两千公斤重!这对于你们来说,我们是显得有些庞然大物了。
其实,在很久以前。我们也和牛羊一样生活在陆地上。后来,沧海桑田,我们生活的环境与海很近。渐渐的我们的双腿变成了鳍,并且我们的身体也变得和鱼一样。就逐渐适应了海洋的生活。
同时,我们鲸大致分为两大家族。齿鲸和须鲸。齿鲸顾名思义就是长着尖锐牙齿的鲸鱼,他们可以说是海洋的霸主。同时,他们也是我们的天敌,我曾经亲眼目睹了,十余头齿鲸一起攻击我们家族的某位老者,二十吨重的鲸。区区,几个小时就连骨头渣都不剩了。这对我们须鲸来说是十分残忍的。不仅仅是我们,在海洋中大的海兽也是他们的对象。而且,他们从来不吃小鱼小虾。可能因为他们的胃消化的很快,小鱼小虾不够他们吃。他们吃下其他海兽,我们须鲸还可以理解,可他们连自己的兄弟姐妹们都吃,这我们就不能理解了。
但是,对我们威胁最大的不是他们。而是你们人类,你们人类的贪欲似乎是无止境的。我们看见你们来祸害我们同伴的次数比齿鲸的还要多。就拿日本这个国家的人们来说吧!借着抓鲸来做科学实验的理由,大量抓捕我的兄弟姐妹们,可他们最终不是把我们送去实验室,而是餐桌上,成为了你们的盘中餐。
现在,我的家族成员已经非常之少了,就拿我们体格最为庞大的蓝鲸来说仅仅只剩下50头不到,而其他的家族也急剧减少。我们如果在这么下去我们只有一个结果那就是灭亡。万物,是大地的孩子,而且我们相生相克,当我们其中的任何一员灭亡,都会有另外的一员也相继灭亡。因此,为了你们自己,也是为了我们。请不要在猎杀我们了,谢谢!
噢,忘了告诉你了。我们的作用对你们来说可是相当之大,可以说我们浑身是宝。鲸肉可以食用,鲸汁可以用作润滑剂,鲸油可以点灯,鲸的内脏可以用来作香料,就连骨头都可以都可以做成胶水。如此高的经济利益,还是令不少恶人出来偷猎我们。请你们加强对我们的保护!谢谢你们。