人生如登山作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草没马蹄”。在这春暖花开草长莺飞的五一假期里,妈妈带着我们去爬那高低起伏的始祖山。
一大早,我们就到达了山脚下。哇!这山真高大啊!就犹如一只巨大的雄鸡屹立在天空下。我们沿着山路慢慢往上爬。一路上,我们有说有笑,瞧啊!那婀娜多姿的花儿,在微风的抚摸下,则随风舞动。那一旁的枝条也抽出了嫩嫩的枝芽,显得到处都是生机勃勃,让人心旷神怡!
过了很长时间,我们终于爬到了半山腰。我们个个汗如雨下,此时,我的脚也慢慢不听使唤了,心里也渐渐打起了退堂鼓。“加油,坚持就是胜利!”妈妈也在旁边不断地鼓励着我。听了妈妈的话,我也感到全身都有了动力。我和表弟我们俩也争先恐后地往上爬,必竟老师曾经教过我们:做任何事情都要持之以恒,不能半途而废,不然就会前功尽弃。于是我抱着持之以恒的态度,与表弟继续并且坚持爬到山顶上。
终于,到达了山顶,山顶的空气也格外新鲜。虽然我们已经精疲力尽,可望着这山下的美丽风景,一览无余,此时我觉得,虽然累但是很值得!这时,妈妈也在一旁对我们说:“是呀,坚持就是胜利。只要有了坚持这一种人生态度,就能看到不一样的风景,就也一定会有不一样的收获。”
这次登山虽有趣,但也教会了我一种人生态度:坚持。是啊,坚持就是胜利!只有抱着坚持的人生态度,就能到达山峰,看到异样的美丽风景!