关爱是亲人奋不顾生阻挡危险的臂膀;关爱是目生人在危难时刻的援手;关爱是人与人之间互助的纽带……
曾几何时,我看过一篇报道,百读不厌,打动不已,至今记忆犹新。这是发生在某地的动物园的一个感人故事。那是一个晴朗的午后,轻风吹拂,阳光和煦,动物园里的动物们一个个享受午后的阳光浴,此景很是舒服。一位父亲带着七八岁的小女孩参观老虎。老虎区正好处在一片低洼处,周边用护栏围着,人们居高临下的看着佯装假寐的老虎。它时而摇摇尾巴,时而假寐睁眼看看游客,时而俯首伸伸舌头,一副悠闲安闲的样子,涓滴没有凶残可怕的样子容貌,反而感觉很温和。此时,小女孩按捺不住好奇心,跑到护栏处,想近间隔观察老虎。
然而,不幸的事情发生了。因为动物园年久失修,护栏不结实,只看见孩子随同护栏一起掉进两米深的老虎流动区。小女孩吓得哇哇直哭,吸引了佯装假寐的老虎留意力,只见老虎随即起身朝小女孩走来,父亲说时迟那时快,迅速跳下去救小女孩,他用瘦弱的身躯阻挡着老虎的魔爪的进攻,就在这枢纽时刻,多亏工作职员的及时赶到,用麻药枪将老虎制服。
父亲和小女孩在其他游客的帮助下住进病院,当记者采访这位勇敢的父亲时,父亲热泪盈眶的告诉记者,实在,在他与老虎搏斗时,有一位无名英雄帮助了他们,才得以逃脱老虎的魔爪。那就是,有一位动物园的工作职员,在发现小女孩掉下时,他当时正在给其他老虎喂食。他首先冲向老虎,用自己的身躯挡在老虎眼前,为这位父亲争取了营救小女孩的宝贵时间。然而,年纪轻轻的他因与老虎搏斗,身负重伤,最后因抢救无效,离开了人世。
没有无名英雄的关爱,小女孩和父亲可能会面临生命危险。是他无私的关爱,让人与人之间的感情不再遥远;是他忘我的关爱,让糊口这张白纸多了五彩缤纷的丹青;是他无价的关爱,让世界布满快乐,甜蜜与幸福。
让我们在蔚蓝的天空下,在灿烂的阳光下,在茫茫的大地上,用双手播种关爱的种子,让他们生根、发芽、开花、结果,在和风的吹拂下,轻舞飞扬!