勇敢成长——《蜻和蜓》读后感
当我第一次拿到《蜻和蜓》这本书时,我就深深地被这生动有趣的封面所吸引了,无数的问题涌入了我的脑海――这是一本关于成长的书籍吗?这本书能够给我们带来怎样的启示呢?带着疑惑,也带着期待,我走进了这本书中。
这本书讲述的是一个动人的故事。小蜻和小蜓的妈妈美晶终日奔波在保护环境的第一线,但是勇敢善良的美晶妈妈在生下小蜻和小蜓之后,就离奇死亡了。从这一刻开始,原本无忧无虑的童年消失了,而责任和使命也随之而来。小蜻和小蜓不仅要调查母亲的离奇死亡,也要探寻金窝小区里的秘密。在平常的生活里,无论刮风还是下雨,他们都不停的锻炼自己的本领。直到故事的最后,他们通过自己的努力找到了事情的真相,并且完成了自己的使命。
当我读到这里时,不禁被小蜻和小蜓的努力深深打动了!当他们失去自己父母时,没有想过放弃与逃避,而是勇敢的应对与成长。想到这里,我不禁想到了自己的亲身亲历――还记得我第一次学习游泳时,水不停地涌入我的鼻子,让我感到了格外的难受,那时的我想到了放弃。可是爸爸却对我说:“碰到这么小的挫折,就要放弃吗?”看着他坚定的眼神,我仿佛感受到了巨大的力量。经过不断练习,我终于学会了游泳。
无论是我们,还是小蜻和小蜓,我们都要有无比坚定的意志与态度。在成长的道路上遇到挫折和磨难时,我们都不能放弃。有志者,事竟成,希望每个人都能够在前进的道路上乘风破浪,勇往直前!