我们的校园操场两边有十棵高大的梧桐树。他们有三层楼那么高大的,要两个小朋友才能合抱住。他们像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫着校园。
春天细雨如丝,十棵梧桐树抽出了新的枝条,长出了嫩黄色的芽苞,像绿色的花骨朵,又像绿色的翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。又过几天,一个芽苞变成了一片片小小的,像婴儿小手似的枝嫩叶,他们在和煦的春风中欢笑着。
夏天,骄阳纵火,梧桐树叶长得葱葱茏茏、密密层层。深绿色的叶子像大蒲扇,又像大人的手掌,但比大人的手掌大的多。金色的阳光照在树叶上,闪着绿色的光芒,使梧桐树充满着生机和活力。课间我们到乌桐树下乘凉、玩耍
秋天梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落,有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像打秋千,飘飘摇摇。我们捡起落叶,把它当做书签、做标本、贴叶画
冬天,寒风呼啸,梧桐树叶落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢地和风爷爷作斗争。他们他们在积蓄力量,等到明年春天的到来。我们也不怕了,在梧桐树下跳绳、掷沙包
我爱校园的梧桐树,我更爱培育我们健康成长的校园。