蒲月的学军校园,到处是“小百灵”的歌声、“小涂鸦”的杰作和“小天鹅”的舞姿,由于蒲月是一年一度的艺术节。
“叮叮当当”美妙的音乐从学军小学的校园中传来,吸引了师生们好奇的眼球,原来今天是“小乐手”的节日,乐器大赛开幕啦!对“小乐手”来说,这次比赛的吸引力超过了运动会对于远动员的吸引力。
今年的艺术节,我打算展示一个我从未展示过的才艺——大提琴。今天我早早换上了一身白色纱裙,又在周老师的帮助下,略画了一个淡妆,便与我的搭档——季玥儿和刘彦辰一起来到了音乐教室。
比赛已经开始了,我心里不禁直打鼓,我们从未一起合作表演过,我们能行吗?于是,我们抱着“临阵磨枪,不快也光”的心情在教室中训练了几遍。终于轮到我们了,我们走进了表演场地,固然里面打着空调,但我觉得这里比外面更热。不知不觉,我的手心已经被我拿不受控制的冷汗打湿了,握在大提琴上滑滑的,似乎它随时会从我的手中滑落似的。
等主持人报完幕,我们三个人便故作镇静地走上台,待三人一起坐定后,我和刘彦辰便很有默契地互望了一眼,并向季玥儿点了一下头,她会意一笑,随之手轻盈地落在琴键上,柔美欢快的旋律从指尖流淌出来,我右手的弓好像也插上了翅膀,开始在琴弦上跳动,像一只欢快的百灵鸟。跟着曲子到了热潮部门,旋律犹如一阵阵浪花,缓缓推动,此时,我好像完全忘了比赛,也已经感觉不到紧张,只是陶醉在乐曲中……
又是一年艺术节,让我有机会再一次展示自己,我想这次比赛一定会成为我一个夸姣的童年回忆。