我妈妈小时候跟爷爷奶奶在新疆待过,她告诉我一件小时候的趣事呢!
小时候妈妈很贪吃,经常去邻居家里吃各种零食。邻居阿姨会给她做好吃美味的大饼。有一次,妈妈吃好了还赖在那里不肯回家,奶奶在大声叫唤,她都装作没听见。奶奶以为妈妈走丢了,天都黑了,急得到处找,好久没找到。妈妈听外面没动静,把头伸到了窗外,正巧奶奶走回来了,生气地把妈妈拉回家,骂了一顿,还把她关到了鸡屋。
几只母鸡咯咯咯地乱叫着,兴奋地围着妈妈,拍着翅膀,好像欢迎妈妈进来。我妈妈那时还小,五岁不到,鸡屋里的灯又很暗,她以为鸡是什么怪物,吓得嚎啕大哭。过了十几分钟,奶奶才放妈妈出来,妈妈满脸泪水,腿上还粘着一些稻草。以后只要奶奶一叫唤,她就马上飞奔回家了。
我终于知道妈妈现在为什么这么胖了,因为小时候大饼吃多了,哈哈!