打开一本本像册,回忆起美好的童年,今天我就为大家讲述我的童年的故事吧!看看这张像片吧,这是我3岁时外婆、妈妈带我去重庆旅游,到鬼城去的山路是用一块块巨大的麻石砌成的阶梯,从山底到山顶非常高,我们从天刚蒙蒙亮开始爬,一直爬到11点钟才到达鬼城。
由于我那时还小,是妈妈和外婆轮流把我背上去的,边走我边在妈妈的背上睡着了,做着甜美的梦。然后看看这张足球小将吧,他是多么帅气、活泼。这是我5岁的照片,是在爸爸工作的地方—江垭照的。看到我们的到来,爸爸可高兴啦!然后爸爸帮我照了这么一张像片作为纪念。由于爸爸常年在外工作,一个月也难得回家一次,所以我和妈妈有时间都会去江垭看望爸爸,享受着全家团圆的美好时光。
最后我们来看这张“小博士”,这是我幼儿园毕业时照的,让我们永远记住在幼儿园里学习和生活的美好片段,我不会忘记幼儿园的恩师的教诲,也不会忘记儿时的玩伴,长大后,我一定要像老师所期待的那样,成为祖国的栋梁之材!童年是美好的,童年是快乐的,童年将匆匆而过,请大家好好珍惜童年!