回忆的重量-关于情感的文章
人有时候真的是奇怪的动物,怎么会有那么多回忆?回忆是你高兴使你失落使你迷茫使你不知所措。
记忆里的那些终究不会回来,再也回不来。回忆使你痛苦,使你落泪,这是情到深处。
哭泣没什么用,仅仅是一种发泄。一个人,掉几滴泪,然后平静下来,告诉自己一切都没那么糟。
前一段时间收拾东西,从小到大这二十多年的东西承载了太多的回忆。相册,我觉得更像是一本回忆录,小时候那些斑驳记忆,翻开相册全都还原了出来。仅有的美好,停留在上学前,有无忧的童年,和父母在一起的简短时光,如果时间可以倒流,我只想回到那个时候,那时候的爸妈还都是年轻朝气的年轻人,和他们在一起的时光那个时期是最美好的,虽然并没记得什么,照片上是我无忧且满足的笑脸。之后的这么多年再也没了那样的时光。我不用说这是我怀念的,其实那时候太小了,我什么也不记得。只有照片告诉我,我有这样的曾经。
我总是很念旧。小时候的小衣服小鞋子我不舍得丢弃,我觉得那是我小时候的回忆,应该留着的活着以后分享给什么人,朋友或者爱人。搬家实在是痛苦的事,舍不得扔的小衣服小鞋子,多年的生日礼物,上学期间的信件,记了几本的日记,从小抱到大的毛绒人偶,订阅多年的杂志想留却都留不下,那也是一种失去,痛苦。
整理旧物,翻出上学时候的信件,打开一一阅读,回忆起那么多的过往。看完全都撕了,我的回忆里再也没有了最最青春的年华。真的回不去了,我选择再也不记起。
这是过了本命年的第一年,似乎比本命年更难穿越。这一年的职称考试没有过,意味着下一年我将用近半年时光看书备考,这该死的考试。想想就难过,撞墙的心都有,又是半年的煎熬,还不一定能过。前几天刚刚把尾骨撞裂了,就因为是这个位置,知道的人都要先奚落我一番,然后才关切的问要不要紧,唯一真正着急的人是我妈只有我妈永远把我放在第一位。