回忆就像一块甜甜的糖果,食之香甜,后之嘴里会有些酸回忆又像是一杯苦涩的咖啡,入口苦涩,回味却又香甜从青丝到白发,再到皱纹布满的脸颊,时间孕育了生命,却又夺走了青春,给人剩下的最宝贵的东西,就只有回忆了罢。
人们常说回忆是一本写着曾经的书,过去的那一页,能不翻就不要翻,否则翻落了灰尘,会迷湿了双眼。还记得,小时候日子过的很苦,只要兜里有五毛钱,都会买一角钱的零食,把钱破开一角一角的硬币,每次去买零食都只买一角钱的,一趟一趟的跑,每跑一次只花一角钱,来来回回,也不知道累,也不怕店家烦,对此却乐此不疲。现在回想起来,多少会有些心酸,可是每当回想起来,都能感到那时候的快乐与幸福,今生今世~怕是再也回不去了。
如今,有些人与事物都早已不在了可我总是幻想着,某一天我拖着疲惫的身体,走在繁华的街道上,我的身后传来熟悉可却又想不起来的声音,伴随着后面的脚步声越来越近,突然后面的人里一起喊起了我的外号或者小名,在我转身的一刹那,看到一个个陌生又似曾相识,一辈子也永远也忘不掉的脸,我想我会泪崩吧!人的一生都有大起大落,也都有大喜大悲其实在我的印象最深的记忆中,最幸福的时刻,不是在那些别人的阿谀奉承,一起大鱼大肉肆意挥霍的日子。也不是那些吃喝玩乐,整天享乐的日子。
对我来说,最美好的回忆,就是那些一起同甘共苦,一起吃苦的日子。虽然日子过很苦,想想会觉得心酸,但是这些回忆无法磨灭,那些艰苦却又甜蜜的日子,足以让我用一生一世一辈子去牢记。如果有一天我不在了,我也会把这份最美好的回忆带进坟墓。