风很寒,吹痛了漂泊的树叶。阳光明媚,恍惚了路人的双眼。突然,我发现世界变的空空荡荡的,在路上,少了迎面走来的行人。在天空,不见了迁徙的候鸟。赤裸裸的树枝上挂着孤零零的叶子,红彤彤的夕阳中漫着明晃晃的朝霞,街上仍旧是车来车往可我看不见有司机或是乘客在车上。有旋律的音响随风而来,那是寒风扫叶的音符,秋天告别的骊歌……冬天,来了。
在这个夜深人静的夜晚,听着永远也不会厌的《卡农》,喝着一杯冷咖啡,对着冰冷的电脑发愣。静静的回忆着那些只属于夏天的味道:闭上眼睛,那闷闷的空气中略带青草味的风就是夏天的味道;站在窗台上,那晒干的被单上略带阳光味暖暖的,就是夏天的味道;走在大街上,舔着诱人的冰淇淋而感到的清凉可口就是夏天的味道……
夏天真的离我远去了吗?
夏天是拼搏的季节。每天,我都埋头于书山习题海之中,考卷铺天盖地般向我扑来。有的时候,真的不想再忍受这种煎熬。“天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这是我当时的豪言壮语。人生能有几回博?为了自己的梦想去拼搏是一件很幸福的时候。结果其实其实不是那么的重要,只要努力过,就算输了也不用难过。人生也就是为了追求自己的幸福而不断奋斗的过程吧。失去了过程,那结果还有什么意义?
夏天是别离的季节。中考结束了,也意味着我重点初中三年生活就结束了,必须和朝夕相处了3年的同学们分开了。回忆三年来一起走过的风风雨雨,不免有些伤感。有人说,人生就像一场盛大的筵席,总有散的时候。
我觉得在学校几年也像一场热闹的宴会,当几年之前我们一起赴宴的时候,我们就已经想到过这一天,只是我们没有想到的是它会那么快结束。当我还在原地回想的时候,已经有人匆匆的从身边走过,走出校园。3年前怀着对中小学的思念踏入了这个生疏的校园,3年后又怀着几丝不舍离开了校园。偶尔会在路上碰到以前的同学,笑容依旧,只是感觉已经不在。那感觉是那么的生疏,又包含着少许无奈,毕竟我们已经各奔东西了。
好想再回到那个被风吹过的夏天。
还是期待下一个夏天的到来?