成长的回忆小学生作文
回忆犹如繁星,明亮而闪耀;回忆犹如贝壳,美丽而坚固;回忆犹如珍珠,洁白而无暇。徒手摘星,史海拾贝,回忆中的点点滴滴都是那样的亲切而美好。
儿时,故乡屋旁那个魁梧的梧桐树是由爷爷亲手种下的。故乡的空气很清新,阳光很纯真,你和我共同成长。回忆中,梧桐树在微风中摇曳,在阳光下灿烂的微笑着,是那样美好。
小学时,每天早上和梧桐树道别,哼着歌、背着书包、蹦跳着去上学。学校里的棵棵参天大树,没有能同我的梧桐树相比的,他们仅仅只是像一位站岗的哨兵一样,明明很近,却很难接近。但我的梧桐树,它就像一位焦急等待的母亲般亲切而和蔼。每每放学,我都会第一时间去看望我的梧桐树,他在微笑,他在欢喜,他在鼓舞,他在迎接我的回家。家里人问我为什么独独喜欢梧桐树,我不知道,兴许是因为爷爷亲自种下它,显得比较可贵吧!
初中时,看望它的时间少之又少。但每每回去,他一如往常一般亲切,但在亲切中似乎夹杂着一缕愁思。我知道,也许是因为一种莫名的思念而多出的一份愁思吧!但他的微笑依然那样灿烂。时间恍然而逝,流走的时间也带走了梧桐树的年华,他的身上多出了斑斑裂痕,是岁月在它身上留下了痕迹。
我也上高中了。故乡的梧桐留给我的只有无尽的思念。念我儿时在梧桐树下遮阴,念我儿时在梧桐树下荡秋千,练我儿时在梧桐树下都蛐蛐、捉蝈蝈与梧桐树的回忆很多很多,说不完,道不尽,但众多回忆中,我依旧只记得他的亲切的微笑,美好而和蔼,那是我最怀念的,也是我与它之间最为亲切的回忆。
梧桐树生长在故乡的老屋旁,它守护着我的家乡,陪伴着我的成长。岁月无痕,但它却是我我成长中的一抹惊喜,一束光亮,她见证着我的快乐,悲伤,忧喜,他是我最亲切的回忆。回望故乡,眼前是梧桐树在风中微微摇曳,我的眼前仿佛出现了他的灿烂而和蔼的笑容。
回忆熠熠生辉,但灿烂夺目却独独只有他--梧桐树。