冬奥作文
北京作为中国首都,这个冬天再度让全世界瞩目,双奥之城隆重举办了20xx冬奥会,让世界各地的人们对中国刮目相看,被中国力量折服。
外国的运动员一来到冬奥村就开始毫不吝啬地赞美冬奥村的美食和住宿。他们化身为点赞狂魔,在网络上晒照片、晒幸福。从这满屏的幸福中我充分感受到了祖国的强大。更不用说张艺谋导演风格独树一帜的冬奥会开幕式有多么精彩绝伦!那晶莹剔透的五环破冰而出的一刻,是向全世界展现了中国式华丽与浪漫,完美诠释了中国风和中国美。从20xx年北京夏奥会到20xx年北京冬奥会,14年的期待梦想成真,这一切无时无刻不在提醒着我们中国富了起来,强了起来。中国如果没有强大的文化与经济之软实力,是绝对做不到如此令世人惊艳、赞叹的。
中国运动健儿们在冬奥赛场上打破纪录,取得佳绩。多位00后小将斩金夺银,将赛场变成了自己的主场。苏翊鸣在单板滑雪上勇夺桂冠,先后凭借着高超的技术和沉着冷静的心态斩获两金一银;混血少女谷爱玲在自由式滑雪上也收获颇丰,摘得两金一银的她作为中美混血儿,放弃了美国国籍,毅然加入了中国国籍,同时她也是一名学霸,早早就被名牌大学斯坦福特招。这些00后们是中国骄傲,是民族脊梁。同时老将们也有不可磨灭的丰功伟绩,大放异彩,他们是赛场上最闪耀的星。
20xx北京冬奥会,是一场载入史册的体育文化盛典,它彰显示了中国的国威与中国的运动之美。让我们为冬奥喝彩,为祖国喝彩,为运动健儿喝彩,为生活在新时代努力读书的华夏炎黄子孙们喝彩!