冬奥作文
冬奥会期间我每天都在看精彩纷呈的冬奥会。那一个个高难度动作让我惊叹不已,但看到他们摔跤时让我非常痛心。于是我萌发出了一个设想,我想设计一种新型运动服,可以让他们运动时没有后顾之忧。
这种服装看上去跟平常的衣服没什么不同,但可以通过电脑来无数次改变图案,这样体现了绿色节俭的理念。
虽然外观上它和别的衣服差不多,但是它薄如蝉翼,可以根据环境变化调节体温,同时还能减少空气阻力,让运动员运动起来更顺畅。
首先,它具有强大的抵御撞击功能。我们这种服装使用了非牛顿流体的原理,赛场上的运动员仿佛披上了钢铁侠的外套,再也不怕撞击了。
除此之外,它有一套健康监测系统,实时监测运动员的心跳、呼吸、体温、血压等,当运动员过度疲劳,芯片就会启动强制休息功能。
如果我设计的防护服可以在下一个冬奥会里用到,那中国队的运动员就可以舒适地训练比赛,更好地为国争光。