学会自信
拿着自己梦寐以求的路队牌,望了望湛蓝的天空,心却早已飞到了九霄云外
呀!头好昏。咦?这是哪?噢,原来是教室!大家都在聚精会神的听课。真好。我好奇地看着这一切。老师出其不意提出了一个问题,只见一双双小手如浪潮水般袭来,老师对于同学的表现只是如过眼云烟一样走马观花。这时,我注意到一位同学,他虽也把手举了起来,但比起别人的高楼大厦,他只能算的上是低矮的茅草屋。老师叫起了他,面红耳赤的他战战兢兢地答完了问题。这,莫不是我?想起自己在千载难逢的竞选中无力的抬起自己的手,霎那间又无力的放下,羞愧难当
一滴水,迁来一条长江。思绪让我回忆连连。竞选班长啦,我想不行,我怎么这么异想天开,我在班上只不过是一个平凡的不能再平凡的学生,成绩并不是数一数二的尖子生和眼镜族。对于经验,我只能是个乳臭未干的小孩,管理平平,人缘平平。最后以零票落选,岂不落个笑柄?结果王淼淼、马云和赵颖争先恐后地竞选,都不甘落后。到最后千钧一发时,我却垂头丧气:他们三个因为踊跃参与竞选都获得了不少的荣誉。我长叹一声:自己怎么就不自信,不把握机会呢?
竞选组长的时候到了,只见査舒仪使了个猛虎下山式举手法,金口一开、谁与争锋:全票通过!看着别人美滋滋地享受着贵宾式待遇。闷闷不乐的我心里像堵了块石头,难受极了。
一阵嘈杂响来,把我拉了回来。原来一个路队长紧紧的握住路队牌站在石凳子上:妈妈,我以后要当xx!我呵呵一笑,陷入了人海之中。
自信,可以让人有胜利的概率,虽败犹荣。古代的孔融让梨虽早已家喻户晓。但这是一个崭新的时代。学如逆水行舟,不进则退。而害怕,这个机会就会稍纵即逝。学会自信、把握机会吧。也许迎接你的不是一个一无所有的结果,而是一个崭新的开始!