打开记忆的闸门,不禁想到一件感人的事。我清晰的记得,那是一天的下战书。——夕会课下了以后,我和同学们刚刚预备放学,“轰隆隆”,天空在呐喊,天色闷热,我把手伸出去摸索下雨没。
过了一会儿,刚走出校门,一大滴珍珠般的雨滴落到我的身上,徐徐头上和脚上都湿了,连胳膊上也有许多“珍珠”了。雨大了,我在校门口转来转去,正愁怎么办?和同学们一起走,这方法不行!妈允许过我的,我坚信她一定会来的,我也不能失约,同学徐徐的都走光了,校门口这时也就剩下我一个人了,一个孤傲的身影在校门口,雨越下越大,我担心妈妈不会来接我了。
突然,雷公公又击打了一下他的打鼓,我很着急,焦虑地等待妈妈的泛起。在不经意的一瞬间,一个认识的身影在向我跑来。啊!是妈妈!,我激动的叫了出来,心里的一块大石头终于落了地。妈妈头上的一颗颗巨大的汗珠落在我的手心中,我感到这滴汗不仅仅是热的,仍是甜的,也是对我布满爱的,妈妈亲切的问问我:“淋湿没?小心感冒。”我微微的笑了笑,妈妈便又说道:“我刚刚放工,没带伞,想到我允许你要去接你,而且又下雨了,你一个人在这风雨当中回不了家,就连忙赶了过来……”
我们两个人共用一把伞,妈妈牢牢的把我搂住。妈妈明明右边的衣服已经湿透了,却说:“是汗水的打湿的,没淋湿。”我却完好无损,整理时,我打动的几乎要哭出来了,妈妈小声的问我怎么了,“我……我没什么。”我带着嘶哑的声音小声回答,妈妈可是火眼精金,立马看破了我的心思,笑着说着:“傻孩子,妈妈没事。”
深夜,我在床上闻声了咳嗽的声音,我一看,原来妈妈感冒了,我心里像吃了炸药一样,火辣辣的,有种说不出口的难熬难过。
这么令我打动的一件小事,岂非不令你打动么?