二十年后,也就是2041年的今天,我回到了自己的故乡昌吉。
我看到一片森林,和许多以前已经灭绝的动物,如渡渡鸟,没有一间房子。我继续开着飞船寻找,终于发现了一间小木屋,别看这件小木屋只有一层,可一进去,就跟哆啦A梦的四维世界一样,有666间屋子,我问其中的一个人:剩下的人在哪?他说:剩下的人为了保护环境,全部搬到天上或海里,涂了隐形水。
于是,我开着UFO飞到了天上,果然天上很热闹,人们在骑着鹰比赛,我知道你会想,鹰这么小,怎么能骑上呢?原来现在人们发明了缩小灯和放大灯,他们的房子都变成了南瓜屋、水果屋等。他们都不用穿许多衣服,一生只买一件衣服和一双鞋,原来这些衣服、鞋子也能变成任意的样子。
然后我又开着UFO游到水里,水里的人们骑着鱼比赛,还有几个小孩被大鱼吃掉,我想救他们,但没想到那里就是他们的家。
虽然这些只是我的幻想,但希望二十年后,能变成一个与鸟鱼沟通的世界。二十年后,鱼和鸟可以说人类的语言,可以和人类成为要好的朋友。人们不再捕捉大象、老虎,获取象牙、虎骨。不再吃鸡鱼,发明了一种微型豆,是鸡肉鱼肉的味道,吃一颗就饱了。
我相信一定会变成这样的世界,不过再过二十年就会变成这样的世界。