山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,人生没有挫折磨难就不再坚强。这次军训我学到了顽强、努力、拼搏和敢于向困难发起挑战的决心。
到了军校映入眼帘的就是只有灰色的操场和简陋的宿舍,我一下子就感受到了当兵的艰苦。到了宿舍里,整齐的床铺让我赞叹不已,心想:我们以后的四天里也能够把这里整理得这么齐吗?放好了行李,换好了军服,随着哨声的吹响我们第一次的训练马上就开始了。
教官严肃地站着,说:“站姿是十分重要的,练好了站姿才能继续下面的学习,现在听好我的口令,把站姿先学会了。”教官深吸了一口气,随后说道:“脚跟贴紧,脚尖分开约60°,腿挺直,手自然下垂,中指紧贴裤缝线,肩膀向后张开,脖子贴住后衣领,下颚微收,嘴紧闭,眼睛目视前方。好,就这样站,先站10分钟吧。”
我昂首挺胸地站着,腿不弯,手指也夹紧裤缝,感觉十分轻松。可才过了大约的.3分钟的时间,我的脚就开使发麻,手也没力气再夹紧裤缝了,好像动一下啊!又过了一会,我的肩膀又发出了一阵一阵的刺痛,手也变得僵硬了,一阵寒风像刀一样刮过我的脸颊使我的脸十分疼痛,头发也飘了起来,贴到了嘴巴上、鼻子上,十分的痒,好难受,真的好像动一下啊!可我却对自己说:不能放弃,已经站了这么长时间了,如果动一下那岂不是前功尽弃?那么长时间都挺过来了还怕那仅剩的几分钟?但我还是抵不住肩膀的抗议,一阵一阵的刺痛好像有东西在咬我的肩膀似的。“十分钟到!大家在原地活动一下。”教官终于开口了,大家也都松了一口气。“原来只是站10分钟就是这么累啊!”我感叹道。
“好,现在继续训练!”教官的声音震耳欲聋,使我不仅抱怨:才休息这么点时间就要继续练习?这才第一天,后面几天怎么熬过去啊!不过转过头一想:现在我是一名军人,做什么事都要有毅力,我们来这里不是享福的,是来吃苦的,再苦都要挺过去!
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。我们以实际行动为军训生活画上一个完美的句号。并把这种激情带到学业上,全力以赴迎接更大的挑战,争取做得更好!