尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
元旦节马上就要到来了,这也表示着今年即将要结束了,新的一年马上就要到来了。不知道同学们在今年的学习中有着什么样的成果呢?但不管在今年自己的学习有没有进步,这一年也马上要过去了。新的一年就代表着新的阶段的开始,在明年的学习开始之前我觉得我们应该要做好一个计划,在新的一年自己按照这个计划去开始学习,我相信是一定能够有很多的收获的,也能够更好的去安排自己的时间。
在这一年的学习中不知道同学们有没有什么收获,是不是感觉自己还没有开始努力这一年怎么就结束了呢。一年的时间是过得很快的,所以我想我们应该要抓住现在的每一天的时间,去好好的学习,去做自己想要做的事情。因为时间流逝了就是流逝了,所以不应该等到自己后悔的时候再开始努力。我们的学习生涯也是在这样的一年一年的时间中就度过了的,所以我想我们应该要利用好自己当下的每一天,努力的提高自己的学习成绩。
新的一年要用一个新的态度去学习,新的一年也代表着我们又长大了一岁,应该要懂事了,也应该要知道我们应该要做的事情是什么了。对于处在现在这个阶段的我们来说,学习自然是最重要的事情。是不是有很多的同学认为时间还有很多,之后再努力也来得及。但你每天都是这样的一个想法,每天都觉得还来得及,等到你发现已经没有时间的时候已经是来不及的了。所以在新的一年我希望同学们能够去改变自己对学习的态度,我们应该着眼于当下,而不是总觉得之后还有时间。
我们是有很多的知识要学的,现在的知识就应该要利用好现在的时间去学,之后的时间是有其它要做的事情的,所以我想我们应该要在新的一年去改变自己的学习态度。在新的一年开始之前给自己树立好一个目标,在这一年的学习中努力的去完成自己设定的这个目标,我相信只要自己努力的去做了是一定能够完成这一个目标的。
新一年很快就要到来了,希望同学们在这一年中能够有更多的收获,在学习上也能够有更多的进步。同时也希望所有的同学们都能够利用好这一年的时间,让自己能够学到更多的知识,取得一个好的成绩。
谢谢大家!