二零一五年元旦的钟声即将敲响,二零一四年既将成为过去。今年,我们五班要用最特殊的方式迎接二零一五年——举行“游戏大比拼”比赛。之前,葛老师让班级每个小组各准备一个游戏,并以PPT的形式介绍给大家,大家参与游戏后,用投票的方式选出最受欢迎的三个游戏,这三个游戏的介绍者将会获得两面红旗的奖励。
三小组的“一、二、三,看这里!”成为了最后的赢家,获得了最受欢迎的游戏。游戏的规则是这样的:选出十人参加游戏,其中一人为出题者,其余九人为游戏者。出题者坐在椅子上,游戏者面对出题者,排成一列。这时,出题者说:“一、二、三,看这里!并用把手指向上、下、左、右某一个方向。游戏者要观察出题者的用意,把手指向与出题者不同的方向,如若指向了同一个方向,就算错误一次。再继续玩,直到答对为止,答对后就排到队伍的最后去。九位游戏者每人轮一次,答题者记录游戏者的错误次数,错误五次或五次以上,出题者赢;错误五次以下,则游戏者赢。
游戏规则介绍完之后,同学们踊跃报名、跃跃欲试,有一次就对的,也有连续三次错误的。讲台上紧张有序,讲台下笑声连片……
这真是一场有趣而特殊的元旦联欢会,在笑声中我们迎来了二零一五年!辞旧迎新,开启新希望!期盼在新的一年中,同学们学业进步,健康欢乐相伴!