作文尺子满分作文
今天雪终于停了,我可以好好地出去玩一下了。
我刚想踏出门,忽然想起作业还剩下许多,而且房间太乱了,也应该收拾一下,再说马上就要播《家有儿女》了,我该先做哪一个呢?正在苦思冥想的我被走出房间的妈妈看见了,我向妈妈说明了我的烦恼,请求她帮我出出主意。
妈妈亲切地说:“生活中有一把‘无形的尺子’,可以帮你测量东西使用的长度。比如说作业,做完了再做什么事就再也不用担心时间来不及了,所以它的长度应该一米。你现在知道该怎样使用这把‘无形的尺子’了吧!?”
我高兴地说:“当然知道了!”说完,我便用那把“无形的尺子”量了起来。
首先是出去玩,出去玩能保持一天的好心情,所以应该是一分米。接着是作业,正如妈妈说得那样,作业做完了,做什么事就再也不用担心时间来不及了,所以它的长度应该是一米。然后是整理房间,整理完房间看起来就不会太乱,但是这每天都可以做,所以是一毫米。最后是看电视,虽然每天都播,但是跟今天一样的明天却不会播了,所以这应该是一厘米。
它们从大到小的顺序应该是:
做作业>出去玩〉看电视〉整理房间
现在我不仅知道该干什么,还知道怎么用这把"无形的尺子"。
至于那把"无形的尺子"是什么,我想我不说你们也知道。