读书心得收藏: 《鲁滨逊漂流记》读后感
读完这本书后,我就被它深深地吸引住了,这本书描写了鲁滨孙的荒岛求生。每一次阅读,都会带给我更多的体会。
鲁滨孙不甘于平庸的生活,多次出海冒险,当他遭遇海难,流落荒岛,流落荒岛后,他并没有失去信心,充分利用自己的双手,修建住所,种植粮食,驯养家禽,制造工具,还救了星期五。
当鲁滨孙刚流落到荒岛上的时候,他是多么沮丧与绝望啊!正是因为他头脑聪慧,意志坚强,相信自己能够用双手去创造奇迹。在鲁滨孙付出艰辛的劳动后,本来最后他荒凉的荒岛,变得一派欣欣向荣。鲁滨孙,他就是凭借自己一双勤劳的手,一颗坚韧不拔的心,创造出了伟大奇迹。
在读完这本书后,我得到启发:一个人,在十分艰难的时刻,只要有信心有毅力,就可以战胜自己,战胜困难,创造伟大的奇迹!
月度读书心得精选 《哈利·波特与被诅咒的孩子》读后感其三
入手后速速的看完了。哈利波特系列的第8部,是一个话剧的剧本,大打怀旧牌,故去的人都依次出现。哈利的小儿子阿不思想挽救当年三强争霸赛时意外死亡的迪戈里克,偷了时间转换器,穿梭回二十多年前的三强争霸赛,两次。第一次改变造成了的罗恩和赫敏没有结婚,更没有生下罗丝,自己也被分外格兰芬多学院,并且和斯科皮没能成为好友。第二次,意外的让自己父亲哈利在三强争霸赛中丧生,自己也没有出生,伏地魔的黑魔法笼罩世界。自己一点一滴的改变就对未来世界造成轩然大波。最终哈利他们穿越回去,把一切修正过来。。虽然这种写法并不新奇,和电影蝴蝶效应差不多,但是,作为哈利波特死忠粉的我买账啊!
第二次穿越,阿不思找斯内普帮忙那段,得知斯内普大叔无论在哪种时空,对莉莉的爱都没有改变。甚至知道改回历史,自己会被杀死,也还是义无反顾的选择救哈利,去救他暗恋女人的孩子。
还有德拉科,是那样的爱自己的妻子,宁愿顶着压力,也不愿妻子冒生命危险,最终生下来德拉科,他也是用自己生命去守护。
阿不思作为波特的孩子,竟然被分到斯莱特林,而且对魁地奇完全不感冒,也不如父亲般勇敢优秀,广泛受到质疑。同样的,德拉科的儿子斯科皮,也曾一度被谣传是伏地魔的孩子。是的啊,也许他们有着优秀的父亲,可是偏偏自己不是那么好。父亲英勇出色,自己却平凡普通,所以他们成了好朋友,一起去冒险,想改变世界。他们也确实改变了啊,阴差阳错,让伏地魔真正的私生女暴露出来,才让哈利有了阻止她阴谋的机会。
从这本书里也看出亲子关系的相处,父母对自己的孩子期望很高,给孩子造成了压力,所以孩子叛逆,孤行,越来越不像自己,哈利和阿不思一直不亲。经过这一系列事情,哈利和阿不思在夕阳下谈心,哈利说他不是一个好父亲,作为父亲不如詹姆波特优秀,但他会努力去做,永远都爱阿不思。这一刻,他也从阿不思身上发现了自己的影子,善良,热情,美好。
很期待这部书能尽快拍成电影呢!!只是,过世的斯内普教授,还有邓布利多,有谁能替代呢??